- ベストアンサー
プロジェクトファイルやイメージファイルはどういったものですか?
普通DVDフォルダはVIDEO TS RTAVファイルをライティングソフトで書き込みますMovieWriterやPowerProducerなど一連の作業のオーサリングソフトではプロジェクトファイルを保存するとかイメージファイルから書き込むとかありますがよくわかりません。 途中で失敗すると降り出しに戻ってしまいますどう扱うものでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
解らない語句があったら まずマニュアル読みましょうよ プロジェクトファイル → 作業行程を記録して残しておく 作成後に「あぁ失敗した」と気づいた場合、一部分を変更するだけでよいので設定が楽ちん イメージファイル → DVDビデオの場合 ディスクの盤面にデータを書き込む場所が決まっている 規格外にならないようにデータを配置しイメージ化保存する事が出来る。 そのイメージを利用し書き込めば位置がずれない。
お礼
作業に失敗したり「このプログラムは反応してません。」とかでとかで中断しソフトを閉じた後再び始めるとき読み込んだ映像をもう一度取り出せますか?
補足
マイドキュメント、マイコンピュータっドライブなどにDXDソフトのフォルダができてその中に動画ファイルがたくさん入ってますがこれがそうですか?