締切済み DVDプレーヤー2機種どちらにしようか迷っています 2006/07/20 18:40 DVDプレーヤーの「DVD-967」か「S-901HG」のどちらかを 考えています。評判はどうですか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mamurasaki ベストアンサー率24% (194/806) 2006/07/20 20:17 回答No.1 メーカー名くらい書きましょう。 質問者 補足 2006/07/20 20:37 「DVD-967」はAXIS 「S-901HG」はサポートプラスです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A リージョンフリーのDVD ビーンズDVDプレーヤー(S-901HG)を長年使用していましたが、リモコンが作動しなくなりました。現在このDVDプレーヤーのリモコンは手に入るでしょうか。純正でも、そうなくてもかまわないのですが。ご存知の方教えてください。 DVDプレーヤーは中国製でも問題はないでしょうか DVDプレーヤーを秋葉原で探すと、中国製で手ごろなものがあるのですが、最近中国製品の良くない評判を耳にするのですが、DVDプレーヤーなら、特に問題はないでしょうか。 DVDプレーヤーについて 初めてDVDプレーヤーを購入したいのですが、今持っているテレビが14インチのテレビデオなんです。S端子やD端子といったものがなく、前面と裏面に映像/音声端子しかないのです。こんなテレビでもDVDプレーヤーを接続することができるのでしょうか。 ポータブルDVDプレーヤーについて ポータブルDVDプレーヤーを購入しようと 思っているのですが、どのメーカーが よいのか分かりません。 評判のよいメーカーはどこですか? できれば最新モデルのもので 価格が出来るだけ安いものがいいなと思っています。 アドバイスよろしくお願いします。 DVD-RWの再生DVDプレーヤーは、どの機種? DVD-RWの再生DVDプレーヤーは、どの機種? PanasonicのDVDレコーダー(DMRBR580)で地上波デジタル放送(できたらハイビジョン放送)を録画してファイナライズしたDVD-RWを他社のDVDプレーヤー(標準画質でも可、できたらハイビジョン放送)で再生できるプレーヤーを探しています。できたらシャープのプレーヤー(BDHP21)など対応しているか知りたいです。 どうぞ、よろしく情報お寄せください DVDプレイヤーでの再生 結婚式で撮影されたDVDを人にあげようと思い、パソコンのドキュメントに取りんで、DVDに書き込んだとろ、パソコンでは見られるのですが、DVDプレイヤーでは見られません、DVDプレイヤーで見られる様にするにはどの様にすれば良いのですか、お教え願います。(パソコンにはあまり詳しくはありません) 質問の仕方か悪かったらお許し下さい。 PC・Windoes Vista NEC VL300/S DVDプレイヤーとテレビの機種は同じ方が…? DVDプレイヤーとテレビの機種は同じ方がよいのでしょうか。 テレビはSHARPのものを使っているのですが、DVDプレイヤーはほかの機種を考えています。不具合はあるでしょうか? ポータブルDVDプレーヤーのお薦め機種を教えてください。 ポータブルDVDプレーヤーを買おうと思います。CDプレーヤーとしても使いたいのです。 お薦め機種を教えてください。 欲しい機能は、 ・ワンセグチューナーがある。 ・自動車用12V電源アダプターがある。 ・充電バッテリーもしくは電池で駆動する。 ・CDプレーヤーとして使用する際、「一曲リピート」の機能がある。 できれば欲しい機能は、 ・CPRMに対応している。 です。 DVD-RAMは必要ありません。 画面は7インチ程度を考えています。 メーカーはどこでもいいです。 詳しい方、どうかアドバイスをお願いします。 DVDプレイヤーの接続ができない! 今日DVDプレイヤーを買ったんですけど接続ができません! 説明書見て、赤と白と黄色の線はちゃんとDVDプレイヤーとテレビに接続しました。 で、もう1個書いてるのが、S映像の線みたいなんですけど、そのS映像接続コードってのがないです。 これって別売りで買ってこなきゃいけないんですか? そんな線は店員は何も言わなかったのに・・・。 このS映像接続コードがないと見れないんですか? 今まではずっとビデオだったんでビデオは普通に接続できてました。 安いDVDプレーヤーについて DVDプレーヤーを購入したいのですが、ほとんど知識が無いので 質問させて頂きます。 今持っているノートパソコンでもDVDを見ることが出来るのですが、 テレビ画面で見たいと思いDVDプレーヤーの購入を考えています。 再生が出来る一番シンプルなもので良いと思い、ネットで安い プレーヤーを検索したところ価格.comでグリーンハウスGH-DV100S やゾックスDS-DP102が3000円前後の値段でした。 予算としては1万円以内で買えるものをと考えているのですが、 3000円のプレーヤーはやめた方がいいでしょうか? 情報を自分なりに集めてみたところ、ゾックスは海外の製品で故障 しても修理が出来ないというデメリットがあるようです。 それから安いプレーヤーはリモコンに対する反応が遅いという コメントもありました。 私としてはリモコンの反応が多少遅くても安い方がいいと思って いますが、再生機能だけでよい場合いくらぐらい出せばそれなりに 使えるでしょうか。お勧めのプレーヤーがある方がいればそれも 是非教えてください。よろしくお願いします。 DVD-RがDVDプレイヤーで再生できない PCで作成したDVD-Rが、なぜかDVDプレイヤーで再生できなくなってしまいます>< 不思議なのが、録画したばかりだと再生できるのに、 しばらくたってから再生すると、「再生できないディスクです」と判断されてしまうんです・・・。 DVD-RはTDK製で、プレイヤーはPanasonicのS35です。 PCでは問題なく再生できます。 ちなみにsony製のDVD-Rは再生でき、市販のDVDも再生できます。 もうDVDプレイヤーでは再生できないのでしょうか?? 教えてください。 家庭用DVDプレイヤーで再生可能なDVD DVDにMP3ファイルを書き込めば家庭用DVDプレイヤーでmp3が再生できると聞いたのですが、先ほどB's RecoderでMP3ファイルをDVDに書き込み、東芝のDVDプレイヤー、「D-R1」に入れてみたのですが、ディスクをチェックしてください、と出てきて再生できません。ディスクを閉じて再度やってみましたが、同様でした。 どうすれば一般的なDVDプレイヤーでDVDに書き込んだMP3ファイルを再生できるでしょうか? お時間があるときで構わないのでどうかご回答よろしくお願いします。 DVDプレイヤー DVDプレイヤーです。(三菱ビデオ一体型DVR-S300) DVDレンズクリーナーを頻繁に使用しないと 読み込み&書き込みができなくなりました。 今日はDVDレンズクリーナーが 読み込みできなくなり、数回くりかえして、やっとでき、その後録画、再生できました。 もう 買い替えしたほうがよいでしょうか。 CATVを経由しているので、アナログ録画です。 DVD+RWがDVD PLAYERで再生できない SUMSUNG DVD PLAYER DVD-S328JでDVD+RWが見れません。DVD+RWにneoDVDstandard4.0を使用して、DVD-Videoディスクを作成しても、DVD PLAYERでの再生が出来ません。”このディスクは再生出来ません”のメッセージが表示されてしまいます。DVD+Rは再生できます。このPLAYERはDVD+RWの再生は出来ると聞きました。何故ダメなのか教えてください。OSはXPproでDVDレコーダはLogitecのLDRーR258FU2です。 DVDプレーヤー 機械のことよく分からないのですが、DVDプレーヤーでBlu-rayが見れるものはあるんでしょうか? そして、DVDプレーヤーを買うときに気をつけることありますか? プレーヤーの種類でDVDが見ることができないと聞いたのですが…。 3歳児でも扱えるDVDプレイヤーを探しています。 ディズニーの英語システムを購入しましたが、 子供がかってに家のプレイヤーをいじってDVDを見ようとするため、 ディズニーのDVDプレイヤーも一緒に買うべきか悩んでいます。 しかし、ディズニーのDVDプレイヤーはデザインや配色がいまいちで、私個人としてはあんまり好きではありません。 似たような物でジブリのDVDプレイヤーと言うのもあります。 こっちの方が私好みです。 キャラクター物でなくてもかまいませんので、3歳児でも扱える、おしゃれなDVDプレイヤーをご存じでしたら教えてください。 DVDプレーヤ-について こんにちは。 今DVDプレーヤーを買おうとおもってます。 今は1万円以下のDVDプレーヤーもあるんですね。 質問なんですが DVDにもいろいろ種類があるじゃないですか? 基本的にDVDプレーヤーはどの種類のDVDでも見れるんですか? 僕は市販で販売されてるDVD(すでに映像が入ってる物です)とレンタルビデオ店などに置いてあるDVDが見れればいいんですけど・・・ 教えて下さい。お願いします。 DVDプレーヤについて。 DVDプレーヤについて。 MPEG4をDVD-Rに焼いてDVDプレーヤで見ようとDVDプレーヤを購入予定なのですが… 自分が購入しようとしているDVDプレーヤの対応メディアはMPEG4は対応しているのですがDVD-Rとは書いておらず[DVDRW]が対応となっているのです。 [DVDRW]が対応メディアでDVD-Rは読み込む事は出来ないのでしょうか?? DVD-Rを読み込むにはDVD-Rが対応しているものではないとダメなのでしょうか?? DVDプレーヤーの機種名を教えてください デジカメのムービーデータ(avi形式)をそのままDVDに保存しDVDプレイヤーで再生したいのですが、現在発売されている機種でavi形式に対応していると思われる機種はあまり見つかりませんでした。 どなたかおすすめの機種をお教えいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 DVDプレイヤー DVDを頻繁に観るとして、1万円前後するDVDプレイヤーは、めったに壊れませんか? 以前、4500円くらいのDVDプレイヤーを買ったら、すぐに壊れたのですが
補足
「DVD-967」はAXIS 「S-901HG」はサポートプラスです