• 締切済み

金入りの水の効果を教えてください

金入りの水の効果を教えてください。できれば病気の予防に効果があれば更にいいのですがさ……よろしくお願い申しあげます。

みんなの回答

noname#62393
noname#62393
回答No.4

参考になれば  体には自然界の水(ミネラル)に含まれる金の量と同じだけ含有しているらしいです。ということは、ようするに、特に体を構成するに特に必要ない物資のようです。  ただし、金は、それ以外の物質と触れるとその物質から電子をとり、酸化(錆び)させてしまう強い働きがあります。  理論上の話ですが、体に不必要な金を取り入れると、細胞を酸化(一種の老化)させてしまう可能性があります。やはり不必要(無意味)なものは避けるべきと考えます。    以上です。

scats
質問者

お礼

ありがとうございました。

• jugger
回答No.3

金はいつまででも金のままです。 胃液で消化されませんので、体内に吸収されることもありません。 お酒や料理などに入っていることもありますが、これは高級感を出すためで、特に体にいいわけではありません。 仮に食べてしまっても副作用はありません。味も特にしないです。 先に胃液で溶けないと書きましたが、金を溶かす唯一の物は 「王水」 です。 これは 塩酸 硝酸 を 3:1の割合で混合したものです。 ガンに効くようなことを言っている純金水などもありますが、個人的にはまったく効果はないと思います。

scats
質問者

お礼

ありがとうございます。 ファ○○ン社製の[アク○ミル○G]、水に工夫があるのかもしれません。 効果を、阪神の金本知憲さんや巨人のルーキー辻内崇伸さんに直接訊いてみるしかなさそうですね。

• 0KG00
回答No.2

金は非常に安定した物質ですので、水に溶け出したり体内で消化されることはありません。 よって、人体に何の影響も与えません。あえていうならプラシーボ効果ぐらいだと思います。「これぐらいお金を掛けたんだから効果がないとおかしい」という思い込みですね。

scats
質問者

お礼

ありがとうございました。 プロ野球の阪神の金本知憲さんや巨人のルーキー辻内崇伸さんが愛飲しているとのことで興味を持ったのですが、そういうことですか。

• nayu-nayu
回答No.1

金は水中でイオン化しないので意味はないと思います。 その辺は化学カテゴリの方が詳しいかもしれませんね。

scats
質問者

お礼

ありがとうございました。 プロ野球の阪神の金本知憲さんや巨人のルーキー辻内崇伸さんが愛飲しているとのことで興味を持ったのですが、そういうことですか。