• 締切済み

簡単に未成年でも金儲けできる方法ありますか?

タイトルどおりです。 ぼくは、お小遣いがないので毎月遊んだりできません。 助けてください!!

みんなの回答

noname#20042
回答No.7

#6 です。 他の皆さんもそうですが、「簡単に未成年でも金儲けできる方法ありますか?」という質問に回答しているだけです。 (質問は「タイトルどおりです」よね?) 自分の親すら説得できない。 回答者に対して、言い訳ばかり。 (非常に情けないと思います) それなら、素直に諦めたほうがよろしいと思います。

dfksh
質問者

お礼

そうですか・・・回答ありがとうございました。

回答No.6

> 簡単に未成年でも金儲けできる方法ありますか? あります。 中学を卒業すれば、就職して稼いでも問題ありません。 (卒業式の時点で満15歳なら、満20歳になるまでに4年以上あります)

dfksh
質問者

お礼

ふふふ、、、高校には行きたいなぁー・・・ でも定時制はヤダだからなぁー・・・ ありがとうございました。

回答No.5

13歳以上なら、探せばできるアルバイトはあります。 新聞配達とかがその例です。

dfksh
質問者

お礼

ハローワークや職安でしょうか。きびしいですね。

• Ipe
回答No.4

新聞配達が良いと思います。 dfkshさんが何歳なのか分かりませんが中学生からできますよ。 時給も1000円以上もあるので悪くないと思いますよ。

dfksh
質問者

お礼

ありがとうございます。一度新聞配達をやりたいと親に言ってみたのですが、ダメと言われました・・・最後の希望が・・・

回答No.3

株!! でも,下がると・・・ 投資した額の半分になってます。 by 高2男

dfksh
質問者

お礼

株ですかぁ・・・

回答No.2

簡単に未成年でも金儲けできる周知の方法があったら、それは既に金儲けができなくなっている方法に成り下がっているということになってしまいます。 ゆえに自分で考えるしかないのです。

dfksh
質問者

お礼

日本はきびしいですね。ありがとうございました・・・

回答No.1

金儲けできる方法ありますよ。 アルバイトでも良いので働いてください。

dfksh
質問者

補足

まだアルバイトできる年齢ではないのです!!