• ベストアンサー

別人に見られるために

人に会うという場合に自分が別人に見られるようにするにはどんな感じだと良いのでしょうか? やはり知り合いとかはあまり会いたくないので、分からないようにしたいんです。 ただ、私は眼鏡をかけているので、眼鏡系は使えません。 周りから見て目立たなくて、怪しくなくて、知り合いからも全くの他人に見えるような感じにしたいのでどうすればそうなれるのか知りたいです、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lile
回答No.2

男性なら、ヒゲをはやす、或いは、そる。 髪型を変えるなど。 普段ロングのストレートなら、その時だけアップにしたり、巻いてみたり。 いつもメガネならその時だけコンタクトにするとか。 色付きのサングラスをすると、本当に分らないですよ。 特に最近の流行りは大きめのサングラスなので、結構仲のいい人でも分り辛かったりします。 ヒゲとメガネって結構顔変わりますよ。

eva0
質問者

お礼

髭は中途半端ですねwww 大きめの色付きのサングラスは良さそうですね。 試してみたいと思います。 回答ありがとうございました

その他の回答 (2)

• 5017140
回答No.3

メガネをセルフレームにする。 もしセルフレームを使っているなら地味で目立たないのにする。 メガネを度つきサングラスにする。 髪を染める。 髪を伸ばす。 坊主にする。 帽子をかぶる。などがいいと思います。

eva0
質問者

お礼

帽子ですね。 あまりよいと思うのもないんですよねww 回答ありがとうございました。

回答No.1

全然違い感じの服を着こなしてみてはどうですか? もしいつも来ている服が かわいい系のピンクとかそういうフインキの服でしたら 黒の強め系でまとめるとか。 あとお金がかかるかもしれませんが カツラなどはどうしょう? メガネをかけているなら コンタクトをするとか。

eva0
質問者

お礼

全然違うですか・・・。 服は青とか抹茶色とか様々ですね。 回答ありがとうございました

専門家に質問してみよう