- ベストアンサー
マクロで、セル内の文字をファイル名にしたい
Sub Auto_Close() ' ' CSV作成 Macro ' マクロ記録日 : 2006/7/13 ユーザー名 : 00849 ' ' Fname = Range("I15") ChDir "D:\ファイル\他仕事\リモートメンテナンス\RADIUS設定、エクセル検証" ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _ "D:\ファイル\他仕事\リモートメンテナンス\RADIUS設定、エクセル検証\Fname", _ FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False ThisWorkbook.Close End Sub 上記のように作ると、ファイル名が「Fname.csv」となってしまいます。 これを、"I15"に打ち込んだ文字をファイル名で表示させるには、どうしたらよいでしょうか? ほぼ初心者です。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問者さんがお書きになったマクロの一部を修正するだげです。 >"D:\ファイル\他仕事\リモートメンテナンス\RADIUS設定、エクセル検証\Fname" を "D:\ファイル\他仕事\リモートメンテナンス\RADIUS設定、エクセル検証\" & Fname に書き直してみてください。
その他の回答 (1)
- zap35
- ベストアンサー率44% (1383/3079)
"D:\ファイル\他仕事\リモートメンテナンス\RADIUS設定、エクセル検証\Fname", を "D:\ファイル\他仕事\リモートメンテナンス\RADIUS設定、エクセル検証\" & Range("I15") とすれば良いのでは? ただしI15の内容は先頭に¥をつけないようにしてください
お礼
できました!! はじめは、Rangeを””の中に入れていてエラーがでていました。 もっとマクロを勉強します。 ありがとうございました!
お礼
できました!! &が足りなかったんですね。 ありがとうございます!!