ベストアンサー HDDレコーダーはPCのようにコピーは出来ないのでしょうか? 2006/07/13 08:22 私が持っているハードディスクレコーダーは、パソコンのようにデータを同じハードディスク内にコピーすることは出来ません。 もし、コピーが出来る機種があったら教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー s-_- ベストアンサー率25% (133/515) 2006/07/13 08:37 回答No.1 僕が持っているのは東芝のRDシリーズのものですがディスク内ダビングできますよ。 質問者 お礼 2006/07/13 08:48 回答ありがとうございます。 やはり機種によってはできるのですね。 最近は多機能なので、店の人に聞いても、結構いい加減だったりするので困ります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) junra ベストアンサー率19% (569/2863) 2006/07/13 09:09 回答No.2 PCからHDDへデータのコピーでしたら問題なく出来ます。 HDD内でのコピーですと、フォルダーを変えれば同じ名前のファイルはコピーできます 質問者 お礼 2006/07/14 19:28 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A HDDレコーダーのデータを他のHDDレコーダーへ HDDレコーダー(PSX)のDVDへの記録ができなくなりました。 修理を依頼したのですが、ピックアップ部品が無いとのことで、修理不可能とのことでしたので、新しいHDDレコーダー(まだ機種は未定)を用意するのですが、もとのHDDレコーダー(PSX)のデータを新しいHDDレコーダーにデータをコピーする方法をご存知の方、教えてください。 よろしくお願いいたします。 HDDレコーダーからPCのHDDへ HDD・DVDレコーダーを買いたいと思っています 中身を持ち運んで見たいためPCのHDDに中身をコピーしたいのです それができる機種はどれがありますか? DVDメディアに書き込んで持ち運ぶことは考えていません HDDレコーダのHDDは交換できますか? パソコンのハードディスクは、容量不足を感じてきたら増設が可能だし、 故障したら交換が可能ですよね。 私もパソコンのハードディスクの増設はしてみた経験がありますが、 やってみると思ってたよりも簡単でした。 さて、録画再生用機器のハードディスクレコーダのハードディスクは、 容量が満杯になったり、壊れたりしたら簡単に交換できるものなんでしょうか? パソコンみたいにフォーマット等の設定が必要でしょうから、 個人では交換不可能ですか? ちなみに私のもっている機種は、パナソニック ディーガ XW40V です。 HDDレコーダーとパソコン HDDレコーダーからパソコンに録画したデータを送信できる機種はないですかね? PCからDVDレコーダーへのコピー パソコンからDVDレコーダーへのデータコピーについて質問です。 パソコンにあるテレビの動画をDVDレコーダーに移して 再生しようと思っています。 今まではDVD-Rメディアを使用しコピーしていて全く問題 がありませんでした。しかし、メディア代も高いので DVD-RWのメディアを購入し、こちらを使おうと思いました。 しかし、DVDレコーダーでうまくメディアを認識していない ようで再生が出来ない状態です。 書き込みの際は互換性を保つため追記不可能な状態で書き 込みをしましたが駄目でした。 ちなみにDVDレコーダーにてビデオモードでフォーマットし PC側で書き込みをしようとしましたが パケット記録メディアの為書き込めませんとのメッセージ が出て、さらに詳細情報を見ようとすると 確かにパケット記録名メディアで詳細情報が表示されない 状態です。 たぶんフォーマットの違いと思いますが困っています。 DVD-RAMを使えば問題は無いのかもしれませんが、PC側の ドライブが残念ながら対応していません。 機種は DVDレコーダー Victor DR-MH300 PC側 外付けドライブ BUFFALO DVM-L4242U2 ライティングソフト B'z Recorder GOLD5 Ver 5.48 よろしくお願いします。 DVD・HDDレコーダーでのコピー DVD・HDDレコーダーで、番組をHDDに録画しそれをDVDにコピーしました。 ところが、コピーしたDVDを再生しようとしたところ「フォーマットをして下さい」と表示されます。DVDはコピーする際に既にVRフォーマットしており、もう一度ファーマットできません。 もう一度再生すると、今度は「挿入されたディスクは使用できません」っと表示が出され、再生することが出来ません。 DVDを見ると確かROMには記録されています。なのに再生できないなんて・・・ 何とか再生する方法はありませんでしょうか? データとしてリッピングソフトで読み取れないでしょうか? 機種 日立 DV-DH160D movie保存したをDVDをコピーできるHDDレコーダありますか? ムービーをDVDに保存して書き出すとVIDEO_TSのホルダになっていますが、このDVDをHDD/DVDレコーダーのHDDにコピーしたいのですが、保存できる機種はあるのでしょうか?できればパソコン以外で! HDDレコーダーを外付けHDDにコピーする方法? 今、シャープのHDDレコーダー 「AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC82」を使用しています。 ちょっと古い型なので HDDの容量が少なく すぐに録画したものでいっぱいになってしまいます。 最近のHDDレコーダやテレビのように 外付けのハードディスクを増設して 録画した番組をコピーし 再生・録画ができる。 何か方法はありますでしょうか? USBの口はありません。 よろしくお願いします。 RD-XS53のHDDのコピーをしたいのですが 当方RD-XS53(以下53)を持っています。この度HDDが一杯になり別の新しいHDDレコーダー(以下レコーダー)にコピーしたいと思っていますが、コピー可能でしょうか? ちなみに「ネットdeダビング」も試みたのですが、容量が大きい為、あまりにも時間がかかりすぎます。あとi-linkは53の場合送り不可みたいなのでBW830にもコピーが出来ません。自分はいっそのことHDDごと新しいレコーダーにデータ移動という形を希望しています。(勿論、サムネイル、タイトルデータも含めて)その際どうせコピーするならHDD容量の大きいレコーダーにコピーしたいと思っています。何かいい機種、やり方あればお願いします。 HDDレコーダーの録画内容 I-O DATAのHVR-HD500Rを使って、テレビ番組の録画をしています。(テレビはAQUOS) 番組を録りためているうちに、容量が手狭になってきたので、 録画したデータをどこか(PC経由でハードディスクなど)にコピーしたいのですが、 レコーダーにはiLinkケーブルの端子しかありません。 素人で申し訳ないですが、 こういった場合、どういったものを用意すれば、レコーダの中のデータを取り出せますか? もしくはできませんでしょうか。 回答お願いします。 HDD&DVDレコーダーのデータコピー みなさんこんにちわ。いつも、大変参考にさせて頂いています。 不明な点があるので、皆さんの意見をお待ちしています。 我が家で、HDD&DVDレコーダーを買い換えることとなりました。 しかし、現在使っているレコーダ内に保存しているHDDのデータ(主にドラマ等)がかなりの量がある為、どうしようか悩んでいます。 新旧のレコーダーを接続して、HDDの中身をコピー出来ればいいのですが何かいい方法があれば教えて下さい。 最悪は、DVDを使ってコピーするしかないと思っています。 旧レコーダー:東芝RD-XS32 新レコーダー:東芝RD-S302 よろしくお願いいたします。 HDDレコーダーに音楽は? ハードディスクレコーダーって言うものはパソコンのハードディスクみたいにCDから音楽を保存できるのでしょうか? また、パソコンのハードディスクに保存してある音楽をAVアンプで鳴らすことはできますか?音質はどうでしょう? 追加HDDから追加HDDへコピーしたい これまで使用していた追加ハードディスク内のデータを、新たに購入した大きな追加ハードディスクへ移動させたいのですが、なにかしらのエラー表示が出て、そのエラー表示内のOKをクリックすると、そのままコピーが途中で止まってしまいます。 また、2つの追加ハードディスクそれぞれをパソコン本体のUSB端子に繋ぎ、マイコンピュータフォルダを開けて、「ディスクFをコピー → ディスクIへ貼り付け」といった操作を行っています。パソコン本体の性能(ポートなど)も良くないので仕方がありませんが、かなり遅いです。 コピーを途中で終わらせない方法や、もっと早くコピーを終わらせる方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。 HDDレコーダー同士の情報コピーは可能ですか? 皆さんこんばんは。 私は、今までIOデータのHVR-HD160Fというレコーダーを使用していました。この度、テレビを東芝のREGZAに買い替えたので、REGZAリンクでIOデータのHDCR-UEKを接続して使用しています。 昔使っていたレコーダーのほうにはまだ見たい映像があるのですが、今のままだと端子がiリンクなのでREGZAにつなぐことができません。 できれば、HVR-HD160Fの内容をHDCR-UEKにコピーしたいのですが、どなたか教えて頂けますでしょうか? よろしくお願いします。 VHSを、PCを使ってPCのHDDにコピー出来るか 家にはDVDレコーダがないので、VHSをどうコピーしようかと考えていたら、パソコンを使えばいいんじゃないか?と案が浮かびました。 今のところ、HDDにコピーできればいいかなあ、と思っていますが、DVDにもコピーしたくなるかも知れません。 そこで聞きたいのですが、パソコンとビデオデッキをつないだら、ダビングが出来るんですか?パソコンは、DVDスーパーマルチドライブなのでDVDレコーディングは出来るはずです。(実は、まだ買っていません。) レコーダーのHDDからハイビジョンをコピーで・・・ あるハイビジョンDVDレコーダーのネットにある取説に、DVDにコピーすると標準画質になるとありました。全てのレコーダーも同じなのかハイビジョンのままででコピー可のものもありますか。 hdd内蔵レコーダーのhddをpcで使う hdd内蔵レコーダー(LG LDR-H51)のhddだけを取り出して、ハードディスクケースを購入し、usbで pcに接続して外付けhddとして使用する事は可能ですか? pcの型番はemachines EL1832-E13(win7)です。 pc(上記機種では無いですが、)の内蔵hddやdvdドライブ等の交換はやったことがありますが、 tv用のレコーダーのhddを外した事がありません。 hdd自体はpcでもtv用のレコーダーの物でも基本同じだと思うので、出来るのでは無いかと 思いますが、宜しくお願い致します。 HDD recorder に録画した映像をパソコンに取り込みたい。 ハードディスクレコーダーで録画した テレビの映像をパソコンにデータとして 落としたいのですが、方法はありますか? ハードディスクレコーダーは PIONEERのDVR-620Hというタイプで I-LINKケーブルの口はついています。 i-LINKでつなげてみたのですが、 マイコンピューターには何も反応がありませんでした。 よろしくお願いします。 HDDレコーダのハードディスクをPCで使う際 HDDレコーダーで使っていたハードディスクを PCに取り付けて使う場合、 録画していたデータは見れないものなのでしょうか? また、マイコンピュータに表示されない場合、 どのような方法で フォーマットすればいいでしょうか? DVD→HDDにコピーができません。 こんにちは、カテ違いかも知れませんが、ご容赦を。 娘の新体操の発表会をビデオで撮りました。ビデオカメラは日立のDZ-HS303という機種です。 パソコンに取り込んで、TMPGEnc Authoring Works 4で編集してDVDに書き込みました。 早速、TVに接続しているHDDレコーダー(三菱のDVR-HE50Wという機種です)でDVDは問題なく再生できました。 もっと簡単に再生できるようにDVD→HDDにコピーしたいと思ったのですが、DVD→HDDのコピーができません。もう一台ある古いHDDレコーダ(PanasonicのDMR-E95H)だと問題なくコピーはできます。 何が問題なのか全くわかりません。リビングに置いてあるのは三菱の方なので何とか三菱のHDDレコーダにダビングしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 やはり機種によってはできるのですね。 最近は多機能なので、店の人に聞いても、結構いい加減だったりするので困ります。