- 締切済み
サントリーニ 島内交通
8月17日のオンシーズンにサントリーニに行く予定なのですが、 タクシーがあまり見かけないと聞きました。 タクシー乗り場に行っても待機していなかったり、呼んでも来なかったりするんでしょうか? バスの利便性はどうですか?どなたか時刻表をデジカメで撮っている 或は、メモしている方はいらっしゃいませんか? 時間に限りある日帰り旅行なので、効率よく島を周りたいと思っています。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arrozdoce
- ベストアンサー率39% (40/101)
>車はよく乗ってるけど、 >二輪免許しかもっていなかったら 車は乗っているけど、二輪免許しかもっていないというのは???分からないのですが・・・ >バイクを借りれる国際免許は、グレードAと聞いています。 専門的なことは分かりませんが、普通免許を持っていたら、国際免許を申請して普通に原付は借りられます。 あまり難しく考えなくていいのではと思います。 私はしませんでしたが、過去レスで他の回答者様が日本の免許証だけで借りたことがあるようです。 ギリシャはいい加減な人が多い国でもあるので、店のスタッフによってはいけるかもしれませんが。。。。
- arrozdoce
- ベストアンサー率39% (40/101)
サントリーニで一番強い移動方法はレンタバイクです。ギリシャでは自転車感覚でレンタバイクをみんなしています。 サントリーニは、バスで回れないことはないですが、日帰りだということなので、レンタバイクが一番効率がいいです。 手元に時刻表はありませんが、 バス情報が下記URLにあります。時刻表はころころかわるということで、時刻表は載せていませんが、ほとんどのエリア30分ごとですということです。ルートものってあるので参考にしてください。 タクシーは利用していませんが、来ないことは無いと思います。バス情報の下にタクシー情報もあるので見てください。値段交渉して、タクシーチャーターもいいと思います。It is advisable to establish the fare before you get into the taxi. ということなので。
補足
ありがとうございます!!URL参考になります! やはりレンタバイクがいいんですね。 車はよく乗ってるけど、スクーター乗れるかな?? タクシーチャーターの見積もりを何社か出してもらったら、結構高かったです(-_-;) 空港までのタクシーだけチャーターする事に決めました。 レンタバイクは、国際免許がないと借りれませんか? バイクを借りれる国際免許は、グレードAと聞いています。二輪免許しかもっていなかったら、どちみち無理そうですよね。 どなたか、国際免許ナシで借りられた方、その方法、そのレンタルショップの場所を教えてもらいたいです。
お礼
間違えました。二輪免許は持ってないという事が書きたかったです。 参考URLの添付ありがとうございました。 とっても参考になりました。 あまり難しく考えないでいようと思います。