- ベストアンサー
TMPGEncでMOVファイルをMPEGファイルに変換できない
- TMPGEncという便利なソフトを使用して、MOVファイルをAVIやMPEGファイルに変換したいと思っています。
- しかし、MOVファイルが認識されずに変換できません。
- 解決方法をご教授いただける方がいらっしゃいましたら、お知らせください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
さて、AMCをTMPEGencに読ませるプラグインは見つかりませんでした。 http://meetingpoint.jp/hoppysoft/modules/tinyd0/ これあたりでエンコードしてからTMPEGencに渡すしか方法は無いかな?
その他の回答 (6)
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
自己解凍式圧縮ですので(インストーラ付き)単にそのファイルをダブルクリックすれば始まります。
お礼
ダブルクリックでした・・・おはずかしい限りです。 おっしゃるとおり何もかもうまくいきました!! 私が必要とする機能をすべてご提供していただいたソフトでクリアできました♪ こんな画期的なものが存在するんですね。 本当にDeep_Blueさんには何から何までお世話になりました。 ありがとうございますm(__)m
- ryumya
- ベストアンサー率51% (227/438)
>MOVファイルを認識できないみたいなんです。同じ動画をストックしている場所なのに、このMOVファイルだけは消えているんです・・・。(選択できません) ちょっと気になったのですが、選択画面で「ファイルの種類」は、 「すべてのファイル」又は「クイックタイムファイル」になっていますか?
お礼
みなさん、本当に申し訳ございません・・・。 どこで何を勘違いしたのか、MOVファイルではなくAMCファイルという拡張子でした・・・。 (キャリアがAUの為) 色々と思案及び模索していただいたでしょうに・・・。 なんといっていいか、本当に申し訳ありませんでした。ただただ、お詫びするほかございません。
- kazuchi
- ベストアンサー率36% (254/692)
tmpgencのバージョンが分かりませんが、 参考URLのbbsでそれぞれのバージョンの検索が出来ます。 この中で、movを検索すると有益な情報が多々あるのではないかと思います。 此を読むだけでも相当勉強になります(膨大すぎて全部は読めませんが)。
お礼
みなさん、本当に申し訳ございません・・・。 どこで何を勘違いしたのか、MOVファイルではなくAMCファイルという拡張子でした・・・。 (キャリアがAUの為) 色々と思案及び模索していただいたでしょうに・・・。 なんといっていいか、本当に申し訳ありませんでした。ただただ、お詫びするほかございません。
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
TMPGEnc.vfpはDVD2AVIなどVFAPI対応ソフトとプロジェクトなどを共用するためのプラグインです。 MOVを読ませるプラグインは#2氏ご紹介のファイルです。
お礼
- ysriki
- ベストアンサー率57% (721/1248)
>クイックタイム系ファイル対応として「TMPGEnc.vfp」というファイルはしかるべき場所(フォルダ内)にセットしています ・・ではなくて QTReader.vfp ・・では? http://www.geocities.com/SiliconValley/4942/svcd.html
お礼
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
必要動作環境は? 最新版をダウンロードしましたか? 作業空き容量はありますか?
お礼
お礼
尚、貴重な情報ご提供いただき本当にありがとうございます。 URLにアクセスし、QTConverter_130.exeをDL→ 解凍しようとしたのですが「Notice」未知の形式 とポップされ成せません・・・。 Lhasaでは解凍できないのでしょうか?