• ベストアンサー

真三国無双の選び方

ご無沙汰しております、「kaiketugoo」です。 今回、真三国無双3を(あえて安いので、古いのを購入)購入しようと思っているのですが、真三国無双3は「真・三国無双3 猛将伝」、「真三国無双3・エンパイアーズ」、「真・三国無双3」と三つあるのですが、どれを選んだらよいかわかりません。みなさんはどれが、面白いと思いましたか? 御助言、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#181803
noname#181803
回答No.1

「真・三国無双3」をオススメします。 理由は、「真・三国無双3 猛将伝」は「真・三国無双3」のディスクがあることが前提でフルモードでプレイできるからです。 逆に言うと、「真・三国無双3」のディスクが無くて、「真・三国無双3 猛将伝」だけあっても、選べる武将の数とか選べるモードが少なくてあんまり面白くないと思います。(個人的にですが・・・(^^;)) ちょっと、ゲーム内容に入ってしまうのですが、このゲームには無双モードってのがあって、多分このモードがこのゲームの主要だと思うのですが、「真・三国無双3 猛将伝」でこの無双モードをプレイするためには、「真・三国無双3」が必要になります。 今、手元にある「真・三国無双3 猛将伝」の説明書で確認したので間違いないと思われます。(^^) 「真・三国無双3 猛将伝」は基本的に、「真・三国無双3」のプラスアルファ要素として出されてるので、全ての基本の「真・三国無双3」のディスクが無いと、このゲームの醍醐味は味わえないかもしれないです。(^^;) あと、「真・三国無双3」のセーブデータは「真・三国無双3 猛将伝」で引き継げるので、今後、もし「真・三国無双3 猛将伝」を買うような場合に、「真・三国無双3」で育てた武将がそのまま「真・三国無双3 猛将伝」で使うことができます。 逆はできません。 「真三国無双3・エンパイアーズ」は「真・三国無双3」や「真・三国無双3 猛将伝」とはちょっと違って、シュミレーションゲームにアクション要素を取り込んだものみたいで、すぐに終わってしまったり、武将を育てる楽しさとかあんまり無かったので、個人的にはあんまり面白く無かったです。 あっ、これは私個人的な意見のなので、このような意見もあるよくらいでお願いします。 私はこのように感じただけで、質問者さんは全く別のイメージを持つかもしれませんので。(^^;) 私的な意見なんですが、今回は"自信あり"で投稿させてもらいます。(^^) 久しぶりに私もやりたくなってみました。これからやろうかな♪(^^)

kaiketugoo
質問者

お礼

そうなのですか。 ありがとうございます! では、「well-being」さんのお勧めどうりにします。