- ベストアンサー
携帯電話の発売後の改良
今日、auのW41Tに機種変更する予定で、あるケータイショップへ行きました。 そこではW41Tが機種変更で値段が安いものと高いものがありました。 ショップの店員さんに理由を聞いたところ、安い方は出荷日が2月で一番初めに生産されたもので、高い方は最近生産されたものということでした。 同じケータイで生産日が古いか新しいかで値段が違うということでした。 発売後に改良されるなどして、最近に生産された物のほうが高いのか?と思い、店員さんに再び訪ねてみたのですが、わからないそうです。 全く同じものであれば、安い方を購入したいのですが、その値段の差がどうしても気になってしまい。今日は購入を見合わせることにしました。 携帯電話は発売後に改良などされていくものなのでしょうか?もしくは、どうしてこのような価格差が生じるのか、もし知っている方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- momosuke1
- ベストアンサー率34% (124/358)
回答No.4
- yakyutuku
- ベストアンサー率14% (267/1890)
回答No.2
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
回答No.1