• 締切済み

mixi日記の写真のアップ方法

mixiの日記に写真をアップすると通常、日記の一番上に写真がアップされますよね? しかし以前たまたま見かけた日記では、写真が文章中にアップされていました。 これは何か裏技があるんでしょうか? ご存知の方がいましたらお願いします。

みんなの回答

• zizzie
回答No.3

今は無料会員でもできます。 やり方は ■フォトに写真をアップしておく ■日記編集画面でフォトからタグを呼び出す この2つです。

• take122
回答No.2

mixiの有料会員になるとできます。 ---- htmlの知識は一切不要。アイコンをクリックするだけで、文字サイズ・色の変更・画像の配置など、より感情豊かな表現が可能になります! ---- というような記述が有料会員の特典となっています。

chefchefchef
質問者

お礼

そういうことでしたか。 方法事体は簡単な事だったんですね。 でも、そこまでしてやらなくてもいいか・・・ わざわざありがとうございました!

• mikucia
回答No.1

mixi プレミアムという有料のサービスで、日記にHtmlのタグが使えるみたいです。 それで表示場所を編集しているのではないでしょうか。

chefchefchef
質問者

お礼

なるほど・・・ 有料会員の特典だったんですね。 無事解決しました!