• ベストアンサー

夫の浮気に気付くとき

夫が浮気をしていることに気付いたときって なにがキッカケでしたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私の友人の話なんですが お休みでも携帯をどこにいるときも手元に なんだかおかしいと思い 携帯を見て、メールで気付いてしまったようです。 後から考えれば 思い当たることが色々あったようで お小遣いが足りないとか 飲みに行っても酔った風でもなく でも、家庭では普通で 逆に友人にも奥様にも優しかったみたいですよ! 毎日の生活の中で どこか変化があれば要注意なのかもしれないですね。

noname#119748
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり携帯がポイントになりますよね。 その後、そのご友人の方は どのような対応をされたのか、またお時間ありましたら 教えてください。 見つけたらすぐに問い詰めるのか しばらく泳がせて(笑)おくのか・・

その他の回答 (2)

回答No.3

No.1です。 友人は、ご主人がその女性と会う日と時間を メールのやりとりで知り 会っている頃に、その相手の女性に電話したそうです。 「○○ですが、主人にもう帰らなくてもいいと伝えて下さい」っと ご主人は、すぐに帰宅したそうですが 私も聞いてちょっと引いてしまいました(笑) その後も、そこまでされていても 凝りずに浮気はしているようですが 離婚はしていません。 ただ私には、浮気は不治の病 何度も再発するものだと思い込んでしまっています。

質問者

お礼

ありがとうございます。 すごいやり方だったのですね。 それって奥様側は離婚を覚悟でないとできない行動ですよね。 なのにどうしてご主人は離婚を決意せず かといってまた浮気を続けるのでしょうね。 不思議です。

• sophiasan
回答No.2

決定的に浮気だと確信したのは、必要ないのに出張と言って外泊をしたことです。この日、悪いことはできませんね、駐車違反ということで自宅へ電話がかかってきたので発覚しました。 その他、怪しいという行動はたくさんあります。 *携帯電話を離さず持っているようになった。また、メールを打つときに何となくコソコソやっているような(人に見せたくないという雰囲気)感じ。 *携帯電話メールがくると、聞いてもいないのに「あ、○○さんからだ。・・・」と内容までいちいち言う場合がある、でも、(多分)浮気相手からのメールの場合は当然のことながら何も言わず無言で返信している。 *休日、当日になってから突然「今日、○○へ行ってくる」と行って家族のことを気にせず出かけてしまう。 *車のシートの位置やシートベルト等、私以外は助手席に乗らないはずなのに違っていた。 他にもいろいろありますが、とにかく普段とは違うので「あれ?」と思うことはたくさん出てきます。女の勘はすごいと我ながら思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり女の勘で、ちょっとしたことでも気がつきますよね。 おかしいな?と思ったら当たってるのかも・・。 まーったくご主人の浮気に気付かない奥さんもいるようですけど それは、奥さんがご主人に興味を持っていないということになるのかもしれませんね。