• ベストアンサー

突然の出来事です!

フリーズをしてしまいました。 強制終了後に再起動をしたところ、内蔵のスピーカから ビープ音が出て起動できません。 色々試した結果、キーボードを繋いでいると起動できない らしく、キーボードを外すと起動できました。 現在、前に使っていたUSBキーボードを繋ぎ使用しています が、何が原因か?また対応策が、まったくわかりません。 ぜひ、アドバイスをお待ちしております。 PC環境  自作PC(知人から譲っていただきました)  OS2000  キーボードはUSBでは無いやつでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • omi3
回答No.1

キーボードに入っているチップが壊れたのでは? キーボードは、磨耗しやすいので、 予備を持っておきましょう。 kami-z さんは、大正解でしたね。

kami-z
質問者

お礼

早速アドバイスありがとうございます。 実は先ほど、駄目元でノートPCに壊れた(かもしれないキーボード)を繋いでみたところ、正常に使えてしまいました。 これを機会にキーボードを買い換えようかな?とも思ったのですが、やはり原因がつかめないと不安です。