- 締切済み
鼻のカサカサどーにかしたい!
つい最近まで風邪をひいていて、鼻をかみすぎたせいか 鼻が皮がむける感じにひどくカサついているんです。 あまりクリームとかをつけすぎるとベタついてしまうし、 かといって普通のお手入れだと皮膚がポロポロと むけてきてしまうんです。 早く治したいんですけどどうしたらいいのか・・・。 もともと超乾燥肌で、口元や眉間なども乾燥して 粉をふいてしまうほどです。 どうしたらいいんでしょう・・・。 何かアドバイスありましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#1498
回答No.3
smile003 さん こんにちは 乾燥肌には尿素入りのクリームが抜群に効果がありますよ。 どこでも売っています。化粧品屋で尿素入りのクリームといえば すぐに分かるでしょう。 この尿素は、皮膚の水分の蒸発、吸収、保持する作用があります。 さて、鼻の下には「白色ワセリン」をお勧めします。これも薬局で売っています。 私は花粉症で、貴方と同じ様にこの季節、ヒリヒリ状態ですが、このワセリンのおかげでなんとかしのいでいます。 ワセリンは保湿剤・保護剤で、皮膚科でも頻繁に使用されています。いずれにせよ 尿素入りのクリーム、白色ワセリンとても安価です。 お試しあれ! それでは by クアアイナ