- ベストアンサー
産後の夫婦生活について
2ヶ月の子持ちです。主人は立会い出産をしました。 昨日から主人に言われコンドームを装着して夫婦生活を再開したのですが、ぬれずに痛くてできませんでした。 それで結局できなくて、手でいかせてあげようとしたのですが、それでもいきませんでした。 主人は今までコンドームをつけたくない派(すべりが違う)だったのに、コンドームをつけたいと言い出しました。 コンドームをつけないと自分もぬれないとか・・・今までそんなこと言ったことないのに・・・ 今回はそれでもいかなかったのですが・・・ 急にコンドームの方がよくなったりするのでしょうか・・・(避妊したいとかじゃありません) コンドームをつけた方が気持ちよい人いますか? あと、産後は男性も性欲が減ったりしますか? 昨日は主人からしようと言い出したので全然いかない訳じゃないと思いますが、私が相手だとできなくなってしまうのでしょうか・・ 一人になれすぎてできなくなったりしますか? 浮気しているとかは絶対ないです。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#50693
回答No.1
その他の回答 (1)
- maltuki-22
- ベストアンサー率18% (6/32)
回答No.2