締切済み ポート開放 2006/06/18 13:29 ポートを開放したいのですが。どうやったらポートを開放出来るのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 zaczac ベストアンサー率17% (62/353) 2006/06/18 13:49 回答No.2 ルーターもそうですが、ファイアウォールの設定も変える必要があります。 あと、ポートが開いているかどうか確認するときはそのソフトを立ち上げないと確認できません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hima-827 ベストアンサー率24% (1087/4414) 2006/06/18 13:39 回答No.1 ルーターでしょうか? 通常は、ルーターの詳細な説明書に書いてあります。 ルーターでしたら、機種名、ポート開放の目的を書けば、的確な回答がつくと思います。 質問者 お礼 2006/06/23 12:41 ご回答有難う御座います。 質問者 補足 2006/06/23 12:41 機種名はGE-PON-ONUです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ポート開放ができません。。。ポート開放について ご閲覧感謝します。どなたかお力をお貸しください。。。 ポート開放についてです。 マインクラフトでサーバーを建てるためにポート開放をしていたのですが、突然できなくなりました。 ポート開放確認サイトで確認したところ、以前は開放されていた25565 番ポートが「25565番は開放されていません」となってました。 できなくなってしまったのでやってみたことといえば ・回線会社に電話→ポートは閉鎖されておらず、グローバルIDも動的ではあるが、配布している回線会社です ・OSのクリーンインストールをしてみたのですが、一向にできず。 ・ファイアウォールはすべて無効にしてます。ポート開放ができなくなる前と同じ状態です。 ・ポート開放くん、UPnPCJでポート開放をやってみたところポート開放成功しましたとでます。しかし、ポート開放チェックのサイトでは「25565 番ポートは開放されていません」、「25565番に到達できませんでした」とでます。 いろいろ調べてこれらのことはやってみたのですが、全然直らない状態です。。 どなたか心あたりや、こうじゃないかとお分かりになるかたいらっしゃったらよろしくお願いします。。。 ポート開放 ポート開放なので たとえば1111~1122を開放してくださいというのがあったら ポート1111,1112,1113,1114,1115,1116,1117,1118,11191120,1121,1122,を開放しなくてはいけないのですか? ポート開放 CG-WLBARGSXのルーターをつかっているのですが、ポートの開放ができてないのでオンラインゲームをやるとすぐおちてまともにプレイできません。ポートの開放はどうすればできますか?公式サイトにはTCP 10000, 13456~13556 を開放すればできるそうなのでポート開放にやり方をおしえてください。 ポート開放について ポート開放について。 月並みな質問で申し訳ないのですが、ポート開放についておしえてください。 (1)、ポート開放が必要なゲームをいくつか教えて下さい。 (2)、それらのゲームは開放が不必要なゲームとは何がちがうのですか? (3)、ポート開放が必要なゲームに無開放の状態で接続することは可能ですか? (4)、よくゲーム中に回線が切断されるというのは(3)のような状況のためかと思われるのですがどうなのでしょう?(勝手な思い込みですが) 詳しい方いましたら御教授お願いします。 443ポートのみが開放できない 443ポートのみが開放できない 現在、WebDAVを構築途中なのですが、ポート開放する際に443ポートのみが開放できずに困っています。 ファイヤーウォールやアンチウイルスソフトの点は当ってみましたが理由がわかりませんでした。 ポート80は開放できており、同じ手順で行ったにも関わらずポート443は開放できていない状況です。 cmdでtelnet IPアドレス 443を入力したところホストへ接続できませんでしたと出ました。 ポート443が開放できないとセキュリティの面からもすごく不安です。 よろしければアドバイスを頂けたら幸いと思っています。 過去の質問なども見させていただいたのですが、いまいち役に立つものがなかったので再度質問させてください。 よろしくお願いします。 ポート開放について教えてください Windowsファイアーウォールの仕組みを教えていただけないでしょうか ルータを使わずに直にモデムとPCを繋げてるため、ルータのポート設定については大丈夫です プロバイダーに尋ねたところちゃんとポートは開放されているようです Windowsファイアーウォールを無効にしても、ポート開放の確認を行うとポートが開かれていないようです どのようにしたらポートを開放できるでしょうか? WindowsXPSP2 です ポートが開放できない ポート開放チェッカーで該当ポートを調べると 開放OKとでているのですが、ポートが閉まっている状態です。 回線は無線で、ルータにアクセスしてポート開放手順はすんであります windows標準のファイアウォールは切っています。 原因をおしえてください ポート開放について。 現在、マンションの集合回線を利用してインターネットを使用しているのですが、ポート開放を試みても無理でした。 そこでプロパイダーに電話をかけたところ、個々の部屋にポート開放をする サービスは行っていないといわれ、現在の状況ではポート開放するのは物理的に無理ということがわかりました。 プロパイダーをかえることで、ポート開放はできるようになるのでしょうか? 突然ポート開放ができなくなりました 突然ポート開放ができなくなりました 突然自宅鯖のポートがtelnet,ssh,vnc,ippを除いて閉じてしまいました iptables,ufwコマンド使ってほかのポートの開放を試みましたが nmapで見た限りでは開放されておらず、実際に開放もされていませんでした。 しかし"ufw status"をした限りでは私が開こうとしたポートが "ALLOW Anywhere"と出て開いていることになっています。 もうわけがわかりません。よろしくお願いします ポート開放について 最近パソコンをXPからwindows7に買い換えました。 ポート開放がスムーズんみ行かず困っております。 セキュリティーソフト及びルーターのポートの開放は出来ておりますが チェックを行うとどうもポート開放が出来ておりません。 windows7特有のセキュリティーなどはございますでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 ポート開放について 今まではAtermDR202のみを通して、ポートを開放していたのですが つい先日、バッファロー社のWHR-HP-Gを購入して接続したところポートを開放することができなくなりました。 どうしたらポートを開放できるのでしょうか?ちなみにADSLです。 ポートの開放について PSPでオンラインゲームをしようと思っているのですが、 「XLink kai」の設定で、ポートを開放しなければならないらしいです。 ポートの開放は危険ではないのですか? 初心者なのでポートの開放がどれだけ危険なのかがわかりません。 外部から私のパソコンにアクセスとかが可能になってしまうのですか? 詳しく教えていただきたいです。 ポート開放が出来ません 使用機器はAtermWR8300Nで、windowsXPSP2の内臓無線子機で接続しています。 ポートマッピングで目当てのポート番号(UDPのみ開放できれば良い)を指定したのですが、ポート開放は出来ていませんでした。 ポートマッピングとポート開放は別物なのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 ポート開放 あるオンラインゲームをするためにポート開放が必要となっているのですが 自分はBフレッツでVH-100「4」E「N」というモデムから直でPCに接続してを使っています。 調べてみたところこれにはルータの機能はないとのことでした この場合はポート開放という作業はどうすればいいのでしょうかそれともポート開放はできないのでしょうか、はたまたポート開放という作業は必要ないのでしょうか。諦めなきゃいけないのでしょうか。 どうかご教授お願い致します。 ポート開放ができません PCゲームの実況をするために ウィンドウズメディアエンコーダ(以下WME)を使用しています。 それで、ポートの開放が必要だったので NP-BBRMというルーターの設定画面で ポートを開放して、エンコードしたらようやく開放できたようで ちゃんと実況できるようになりました。 それから、数ヶ月経って、PCの調子がどうも悪いので リカバリーをしました。 それで、また実況の為に WMEの設定、 NP-BBRM(ルーター)のポートを前回と同じように 開放の方法でやってみたのですが 何故かWMEでエンコードしたところ、 直接接続のURLが http://(自分の名前):ポート/ と変化しており さらに接続できないという状態になっていました。 それで、詳しく調べてみたところ、 ポートの開放ができていない という状態であることがわかりました。 前述の通り、ルーターのポート開放は前回と同じ要領で、 間違いなく開放はできていると思ったのですが、 どうやら開放ができていないということです。 (リカバリー前はできていた) この場合、ポート開放ができないのは 何が原因なんでしょうか・・・? できれば解決方法もお願いします。 ポート開放について eo-RT100(N)の型番のルーターをポート開放したいのですが、 ポート開放は危険ですか? 開放に失敗したらやばいことになるって友達が言ってたんですけど どうなんですか? ポート開放ができなくなった! 現在、ひかりoneネット(au one net)に契約しています。 以前はBフレッツマンションタイプ(ocn)に契約していました。 ルーターはバッファローのWZR-G144NHを使用しています。 以前Bフレッツマンションタイプに契約していたころ、ポート開放が必要なゲームがあり、ポート開放をしました。 その時は、自分のIPアドレスが192.168.~~だったはずで、そのときは成功しました。 そして、2ヶ月前にマンションの意向により、ひかりoneネットに移行しました。 その時はポート開放状況も問題なく引き継げていました。 ところが先月パソコンが壊れてしまい修理に出したところデータが初期化されてしまいました。 再設定後調べたところ、以前開放したはずのポートが開放されてないようだったので、再びポート開放の設定を行い開放されているかのチェックをしたのですが、 自分のIPアドレスが111.~というまったく別のIPアドレスに変わっていて、ポートも開放されていませんでした。 開放の方法は以前と同じ方法だというのに、以前のようにポート開放ができません。 どうすれば以前のようにポート開放ができるようになるのでしょうか? ポートの開放ができない 自作PCで色々とやっています OSは MS WinXP Proです ポートを開放しようとし、セキュリティソフトは無効にし モデムの Aterm WD701CV のポート設定も、開放に設定しましたが、ポートが開放されません プロバイダーは、So-Net です So-Netはポート開放出来ないのでしょうか、何かやり残した事が有るのでしょうか すみませんが教えてください ポートを開放すると・・・・・ ポートを開放すると、どうしてもセキュリティーの問題が出てくると思うんです。ポートを開放しながら、ファイアウォールをかけたり、セキュリティーを強化することはできないのでしょうか?お願いします。誰か教えてください。 ポートを開放するために・・・ 「TCP/UDP:2300-2400」のポートを開放したいとした場合、「TCP」と「UDP」のどっちのポートを開放すればいいのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
お礼
ご回答有難う御座います。
補足
機種名はGE-PON-ONUです。