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神奈川・東京方面の博多ラーメン

神奈川・東京で博多ラーメンと書いた店に入っても、結構ギトギト系、こってり系のお店が多くて、なかなか満足する店が見つかりません。 「一蘭」や「一風堂」なんかは、博多ラーメンとはちょっと違いますし・・・・ お奨めのお店を教えてください。

みんなの回答

回答No.7

二子玉川の濃麻呂(こくまろ)はどうでしょうか? 本場の味はわかりませんが、たまに食べたくなります。

  • madgats
  • ベストアンサー率11% (7/61)
回答No.6

NO5です。ちょっと付け加えます。 ドロドロギトギトですがお試しを・・と言う事です。 満足いくと思います。

tahoe
質問者

お礼

御天は何回か行ったことあります。 確かに、結構ドロドロギトギト系ですが、なかなか美味しかったです。 ただ、美味いけど博多ラーメン(もしくは長浜ラーメン)とはちがうというのが感想です。 小さいころから食べてきたラーメンが違うので、関東の博多ラーメンと九州の博多ラーメンとは、微妙に変わってくるのでしょうね

  • madgats
  • ベストアンサー率11% (7/61)
回答No.5

締め切ってないようなので・・・もえぎ野(藤が丘)の「御天」がお奨めです。社長は「なんでんかんでん」の出身です。ドロドロギトギトこってりです。あと稲城長沼の「とんでんかん」も同様いけます。

  • cyabin
  • ベストアンサー率31% (553/1779)
回答No.4

こんにちは。 私の主人(九州出身)は「なんでんかんでん」によく行ってました。 結構ギトギトしてるかもしれません。

tahoe
質問者

お礼

ありがとうございます 残念ながら、15年以上前に初めて東京のとんこつとして体験してました。 一緒に行った仲間全員でダメだししました。 東京のとんこつにぎとぎとが多いのはなんでんかんでんの影響でしょうか? 泡がたつようなとんこつは苦手なんですよ。 なかなか難しいです 福岡出身の仲間で人気があるのは、あっさり、背油なし、こくあり、臭いのです。 マイナーですが 一番人気の店は金沢八景の大公(閉店した支店の方好きでしたがぁ)です

noname#33272
noname#33272
回答No.3

北九州八幡の「唐そば」が渋谷に進出しています。私はこの味で育ちましたので、小さいころは外食のラーメンとはこういうものと思っていました。 人それぞれ出身地や好みなどにより、味に対する評価は異なると思いますが、私は一応お勧めのラーメンです。博多のラーメンほどこってりした味ではないことは言えると思います。それから、替え玉はありません。北九州は替え玉のあるところはあまりないと思います。普通か大盛、あるいはおにぎりを足すという感じです。意外とスープにおにぎりは合います。 http://jage01.hp.infoseek.co.jp/Tosoba.htm http://www.nikkan-kyusyu.com/tokyo_aji/ls_tousoba.htm

tahoe
質問者

お礼

ありがとうございます そうですね。博多と少し違うかもしれませんが、楽しみです。 来週トライします 同じ九州のとんこつでも、博多、筑豊、久留米、熊本。。。 少しずつ違いますね。

  • mekosuji
  • ベストアンサー率40% (124/303)
回答No.2

博多天神いいですよ ^^; 見た目は豚骨ですが豚骨の【香り・味】は一切しません。 スープは無料の【高菜や紅ショウガ】を入れなければしょっぱくも辛くも無く【無味・無臭】で健康的です。 わかりやすくいえばインスタントのスーパーカップ豚骨味に間違って お湯を1.5倍入れた感じです。

tahoe
質問者

お礼

ありがとうございます 同じ印象でした。(>_<)

  • masaho-mk
  • ベストアンサー率27% (140/501)
回答No.1

「博多天神」とかどうですか?

参考URL:
http://www.welcome-shibuya.co.jp/st_chuo/bld_shoriki/hakata/main.html
tahoe
質問者

お礼

ありがとうございます 新橋の店に何回か行ったことあります。 あっさりというより薄い感じで、とんこつというより牛乳ラーメンみたいな感じで☆☆でした。

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