- ベストアンサー
冷凍食品で美味しいもの
tipsの回答
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 味の素の餃子と99円ショップで売っている 海老ピラフがすきです。 あとは、あまり冷凍食品は、 たべません。
関連するQ&A
- 本場と冷凍どっちが美味しいの?
冷凍のスパゲティ(ママー、日清などの冷凍食品)と本場(イタリア)で食べるスパゲティは、どちらがより美味しいですか。 また、両者に品質(クォリティー)差があるとするとどれほどの違いがありますか。
- 締切済み
- 素材・食材
- もうちょっと何とかなんないの?と思える冷凍食品は?
冷凍食品も美味しいものは美味しいです。 チャーハンやピラフなんか最高です。 作って出すお店のものより美味しいんでは?と思えるほど。。。 ところで、そんな冷凍食品の中で、 もうちょっと頑張ってほしい料理や食材がありましたら、ご回答ください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 冷凍食品が溶けてしまったら
今日、冷凍食品をたくさん買ったのですが 帰るまでに時間がかかりすぎてしまって 冷凍庫に入れる時に、手で触った感触では ほうれん草やかぼちゃ、チャーハンに餃子 スパゲッティなどなど・・・ 完全に解凍されている感じでした。 大人が食べるには大丈夫だとは思いますが 野菜は1歳になったばかりの子供の離乳食に 使っています。 やはり1度解凍されてしまった物を 子供には食べさせない方がいいでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍食品の冷凍庫を使わない保存方法
学祭で揚げ物を売ることになり、食材である冷凍食品の保存方法に困っています。 冷凍食品は全部で70kgほどあるのですが、家で冷凍保存できる人が一人しかおらず、その保存できる量も10kg程度とのことです。 保存期間として、学祭は2日間で、前日に配達してもらう予定です。 今はクーラーボックスに詰め室内で保存しようと考えています。 ある程度品質を確保でき、かつ金銭的に現実味のある保存法がありましたらお教えください。 ご助言よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 季節の行事
- 食品冷凍についての質問!
こないだは五目御飯の冷凍について回答いただきありがとうございました! 今日は火曜特売日ということで色々買出し行ってきました!そこで質問したいことがいくつかあります。 ・市販のチルド餃子も冷凍していいんですか?(手作りのはしていいというイメージはあるのですが・・・) ・納豆は発泡スチロールから出して冷凍したほうがいいんですよね?みなさん何の容器に入れてますか? ・マル○ンハンバーグって冷凍保存できますか?笑 安かったのでいっぱい買っちゃったのですがとても全部は賞味期限以内に食べれないし(というか最初から冷凍するつもりで買ったんですけどね)これからも安いときにいっぱい買って冷凍保存をうまくつかいこなしたいです☆ 教えてください^^
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 都内で冷凍食品のお値打ちな(特売日のある)スーパーを教えてください。
現在一人暮らしで、食費の節約をしようと思いお弁当に少し冷凍食品を使おうと思っています。 それで、都内で冷凍食品の安いお店がありましたらいろいろ情報をお願いします。 特売日があるところでもいいです。近くに東急ストアがあり、そこは第二土曜が、冷凍食品4割引で今日買ってきました。 できれば毎週そんな特売日があると嬉しいのですが・・・ ちなみに私は、大井町線の大田区に住んでいます。 自由が丘や大井町によくいきます
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍食品を入れないお弁当
毎日、夫婦二人と幼稚園児一人のお弁当を作っている者です。 今まで、冷凍食品というものを使ったことがなかったのですが、最近、子どもにお弁当を作るようになり、普通は冷凍食品を入れているらしいと聞きました。 今のところ、冷凍食品を入れるメリットがよくわからないのですが、もしも子どもが他の子のお弁当と比べて自分のお弁当に違和感を感じてもかわいそうかな、と思いはじめています。 もしも、冷凍食品を入れずにお弁当を作っている方がいらしたら、工夫している内容とか教えて下さい。(いろどりとか、取り合わせとか) 私はわりと、野菜の煮つけとか焼き魚とかが多いのですが、4品くらいしか入れていません。(そのうち一品は、自分で冷凍しておいた煮豆とかおからとかなんですが) それで食材としては、お米と麦を入れて10品目程度ですが、それって、他の子のお弁当より少ないんでしょうか?と、いうのは、某サイトで見ていた時に、子どものお弁当におかずは5~6品は入れている、という書き込みを見たもので。 自分自身、親が作ってくれたお弁当が「茶色っぽいなぁ」と思っていたので、少し彩りには気をつけていますが、やはり食材の点数より、おかずとしての品数を増やした方がいいのでしょうか? 野菜の煮っころがしなんか入れると、わりとかさばるので、あまり品数を増やせないもので、何か工夫があれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。 あじのもとさんの餃子は人気ですね。 99円の海老ピラフって、量的にはどんな感じ なのかなーっと思いました。