• ベストアンサー

鼻の黒ずみ

どうも 中二の男です 最近鼻の毛穴が黒くなっていて(黒ずみ) 調べてみると毛穴に汚れが詰まってなると聞いたのですが いつも通り洗顔しても毛穴パックを使ってもとれませんでした 何かいい方法はないものでしょうか? 教えてください  それと通院などは無理そうです・・・ よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cocoma
回答No.2

黒ずみって本当に気になるんですよね。 私もずっと気になっていて、最近対処し始めました。 「クレンジングオイル」という、女性がお化粧を落とすためのオイルがあるんですが、 お風呂に入った際それで鼻(黒ずみ)をクルクルとマッサージしてみてください。 一週間程度で黒ずみは減ってくるはずです。 投稿者さんはクレンジングオイルを持っていないと思うのですが、 お母さんはたぶん持っていると思います。それを借りてみてください。 ですが、これをやると少し鼻が乾燥してしまうかもしれないので、 そのときは化粧水や乳液などで潤いを補ってあげてください。 私はこの方法を毎晩10日間ほど続けている最中ですが、だいぶ黒ずみが目立たなくなってきました。 投稿者さんも黒ずみ目立たなくなるといいですね。お互い頑張りましょう^^

その他の回答 (1)

• ashiya16
回答No.1

どうも、こんばんは。 毛穴の黒ずみ、気になりますよねー!私もそうです。そばかすまで出来てて大分苦戦してました(笑)。 毛穴の黒ずみ対策ですが、私も小鼻用の角栓をとるパック(毛穴すっきり~とかの)を使ってましたが、あんまり効果はなかったですね。とれても黒ずみは消えないという…。 で、ちょっと前に薬局に行ってみたところ、毛穴はキレイにした後引き締めないといけないらしいんです。緩んだ毛穴にゴミが溜まる?のか何なのか…で、引き締め系の化粧水とかを買って使ってたらそこそこ目立たなくなってはきました。 他にも、古い角質を落とす○○系、角質がボロボロ取れる系はいいみたいですよー!