• ベストアンサー

眉間のしわ

うっすら2本のしわが。。。 ボトックス注射した方がいいのかな? でも高いし半年くらいで元に戻ってしまうみたいだし。。。 深いしわでないので余計にお金がもったいないかな?とか。。。 うっすらのしわでもボトックス注射などして良かったって方や こんな化粧品が良かったとかこんなマッサージがいいよ なんてあれば教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

OttieのBIOTOX TENSION SERUM(BXセラム) という製品をボトックスが入ってます! みたいなコピーで売られていたのを買いました。 くっきり2本線になりかけだったのが、今は山と谷があるかな~位に浅くなったと思います。 それと、しわに対して直角につまんで(眉間の場合横、おでこの場合縦)、マッサージするというのも実行してました。 ただ製品なんですが、 元々輸入品らしく、外国の通販サイトしか出てきません。 製造販売元とあるアドニスインターナショナル(久留米市)の製品一覧にはないので、そこに再販のお願いをするか、外国の通販サイトで買うかのどちらかになると思います。

smile2004
質問者

お礼

ありがとうございます。 エヴァトーンや最近はアルジェアクションBT-15というのを 買って試してもいます。 根気もいりますかね。。。