• ベストアンサー

名古屋(中部)発 JALウェイズについて

9月の下旬に3泊5日でハワイ旅行を計画中です。 現在いろいろなパッケージツアーを比較して、検討中です。 いろいろな情報を読んでいると、名古屋発はJALウェイズとコンチネンタル航空があり、 コンチネンタル航空はエコノミー席でもシート毎に個人用のテレビが付いているということでしたが、 JALウェイズには付いていないのでしょうか? 未就学児が2人いるので、テレビは付いていたほうがいいかな?なんて思いました。 最近、乗ったことがある方、どうでしたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aiueo2
回答No.1

どなたもお答えにならないので。 確認、実認したわけではありませんが、まず、そうした設備は ありません。 この会社はあちこちのセコハン機を集め、30カ国の低賃金の 乗務員で運営している会社です。 ここ7,8年の間に、飛びながらエンジンが壊れたことが2回あります。 福岡発が1回、名古屋発が1回。 イヤホンも、多分二昔前の、骨董的価値のあるホース式でしょう。

kumi6
質問者

お礼

ありがとうございます。 JALは最近、ニュースでよく見るのでそれも踏まえて どうかな?なんて思っていました。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (3)

• hime_002
回答No.4

個人用テレビについては、既出の通り、 JALウェイズにはついていません。 それ以外での違いについてですが、 確か、コンチは酒類が有料だとか・・・ テレビもついていれば、ヒマつぶしにはなりますが、 ハワイ便は夜発、現地朝着なので、 時差ぼけを回避するためにも、 機内では寝てしまったほうがいいですよ。 (お子様がいると、 なかなか難しいとは思いますが・・・)

kumi6
質問者

お礼

本当に、機内では子供たちが寝てしまうことを祈るばかりです(苦笑) セントレアに着いたら、う~んと歩いたり遊ばせたりして疲れさせてあげたいと思います。 ありがとうございました。

• mauparis
回答No.3

去年名古屋発ーホノルル行きのJALを利用しました。 TVも何もついていなく、機体も古かったですよ・・・。 私もコンチネンタルと迷ったのですが、マイレージをためているので、JALを利用しましたがコンチネンタルは個人モニター付だったような覚えがありますし、機体も新しいと思いますよ。 JALはシートも狭い印象を受けました。 コンチネンタル利用をお勧めしますよ(・。・)v

kumi6
質問者

お礼

今、マイレージを溜めていたりということは無いので、 飛行機はコンチネンタル航空に軍配があがりそうですね。 これを踏まえてツアーの検討したいと思います。 ありがとうございました。

• nidonen
回答No.2

残念ながら、JALウェイズが飛ばしている B747-300 では、ビジネスクラス( エグゼクティブクラス )にすら テレビは付いていません。もっともユナイテッド航空の B747 にもテレビは付いていませんし、世界的には決して テレビなしは珍しくありません。もちろん付いている ほうが退屈しのぎにはいいんですけどね。

参考URL:
http://www.jal.co.jp/aircraft/aircraft/group_01.html
kumi6
質問者

お礼

そうですか。テレビ付というのは珍しい方なんですね。 子供と飛行機に乗るのは初めて、しかも長時間というといろんな楽しみがあった方が良いかな?なんて思い、 テレビも無いよりあったほうがいいな~なんて思っていました。 参考にして良い旅に行ってきたいと思います。 ありがとうございました。