• ベストアンサー

エプソン品川アクアスタジアム

水族館が大好きなんですが、東京圏でここだけ行っていなくて、今度日曜日の夕方頃から行ってみようと思っています。ただ友人の評価があまり良くなくて、ここでも聞いてみようと思いました。 ・イルカやアシカのショーを見たいのですが、日曜夕方でもすごく並んだり、混んで見れなかったりするでしょうか? ・ショー以外の水族館自体は全体を回るのにどれくらい時間がかかるのでしょうか? ・水族館を見終わった後食事するのにどこかお薦めのところはありますか? 全体的な感想でも何か情報を頂けると助かります。 20代半ば女でカップルで行きます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uc078
回答No.1

以前に行きましたが、全体的な感想としては 「綺麗だけど小さい」というイメージでした。 土曜夕方に行ったのですが、結構混んでいたのもあって 1時間もしないで回りきってしまったような気がします。 隣で映画を見に行った帰りに寄ったのですが、「時間つぶし」「ついでに」 というのにちょうど良いくらいで、メインとして行くのはちょっと物足りないと感じました。 アシカのショー自体は見なかったのですが、会場もそれほど大きくない&結構混雑していたようでした。 以上曖昧ですが感想です。

windy_ando
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。

その他の回答 (1)

• yama_x
回答No.2

先日子どもを連れていったのですが・・・ ショー以外の所はただ見て回るだけなら30分もかからないでしょう。 普通の水族館のように、学術的(?)な説明書きなどもありませんし。 ただ、トンネル型の水槽でサメやエイへのエサやりもショー的に 行われていましたので、しばらくそこでぼんやり待っている、というのも ありますが。 イルカのショーは見ましたが、昼間だったからか、そこまで混んでは いませんでした。 全体としては物足りない印象でしょうか。 ちなみに子どもが一番喜んでいたのはイルカなど、海の動物をかたどった メリーゴーランドでした。

windy_ando
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。