• ベストアンサー

オンラインゲームの不正アクセス 

どうやって防止できますか? Windows Meです。 わかりやすい設定方法教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirumin
回答No.3

補足要求の回答がもらえてないですが… つまりは自分のPCへの不正アクセス、との事で良いのですよね? 取り敢えず、ウイルスバスターなどのウイルス対策ソフトを買ってきてインストールして下さい。 ハードディスクを破壊するウイルスやら、セキュリティを破るウイルスやらを駆除してくれます。 また、ファイアーウォール機能で不正アクセスの制限もします。 インターネットをする上でウイルス対策ソフトは常識ですので、既に何かお使いになっていますよね。

TIYOU
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ウイルス対策ソフトもファイアーウォールも使用しています。

その他の回答 (2)

• PERSIAN
回答No.2

何のオンラインか解りませんが、 質問者さんのPCにウィルスが入ってる可能性があるのでは? 有名なところで【トロイの木馬】とか・・・ 一度ウィルスバスターかけることをお奨めします。 もしトロイが入っていたら、ウィルスバスターでは削除(除去)出来ないので、専用の除去ソフト使ったほうがいいと思います。

TIYOU
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 これから始める上において防止策とかあればと思い質問しましたが。 なぜウイルスなのでしょうか?

• hirumin
回答No.1

質問者さんはオンラインゲームのサービス提供者なのですか? 不正アクセスとは、誰が何にアクセスすることを指しているのでしょうか?

TIYOU
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 管理者じゃないですが。 オンラインゲームをしていて不正アクセスに会うことがあるとHPで見たので質問してみました。