ゲルマニウム温浴、自宅と「通い」の効果の差は?
身長163cm51.5Kg 体脂肪率27% 30代半ば女です。。。
昔 無理なダイエットとリバウンドを繰り返し、
数年前までは ベスト体重47Kg前後を保っていたのですが・・・
大変なんです!全身にまんべんなくついた皮下脂肪。。。
お腹周りは勿論、腰、腕、背中、そして 唯一太らなかった太ももまで。。。
元々 肉付き、骨格は 日本人より欧米系と医師に言われていましたが、
アメリカにいるような、「足は細いけど、上半身のぶっといおばちゃん体系」に着実に近づいています!
元々 肩凝りがひどく、サウナに入っても、顔と頭以外からは ほとんど発汗しないほど 代謝の悪い体です。
そこで、体質改善をしたく、(勿論 痩せたい!)
ゲルマニウム温浴を始めたいのですが、ネットで売られている「自宅でできる」ものと、2千円程度で「通い」の温浴には やはり差はあるのでしょうか?
どうせなら 効果のある方を、と考えています。
目的は「発汗、代謝率UP(体質改善)、ダイエット」です。
ビールや焼酎を飲むので、最近 減らしつつあります。
(少ない日:ビール350ml 多い日:ビール350+焼酎500mlを、水か湯割で)
飲まない日も週1くらい(あるかないか^^;)
食事は和食中心、好き嫌いもなく、
サプリでビタミン アミノ酸を補給しています。
主人からは「上半身ダイエットと ヒップアップ」を要求されています。
(100均のパンツをはいたら、見事に形が悪くなりました。。。涙)
アドバイスをよろしくお願いいたします。。。