• ベストアンサー

小型1BOX

HPを見ていて、スズキもダイハツも小型(軽ではなく)クラス の1BOXのラインナップがなくなっています。 もう生産していないという事でしょうか? それともモデルチェンジ前で一時的に消えているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#26959
noname#26959
回答No.1

このクラスの新車って、見なくなりましたね。 各社のWebページで確認しましたが、普通車クラスでの1BOX消えていますね。 おそらくもう生産していないと思います。 各メーカーさん共に製造する車種を少なくしたがっています。 それは合理化という事でしょうね。 売れない車はどんどんカタログ落ちさせる。つまりもう生産しないという事です。 これからはそのような車種がもっと増えると思います。 私はホンダ車に乗っていますが、セールスさんから聞いた事があります。 もう売り上げにならない車種は生産中止になると。。。 どうしてもこのクラスが欲しければ、中古車という事になりますね。

wantaro1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 生産中止ですか~今度買い替えの時は小型1BOXをと考えていた ものだからガッカリです。