- 締切済み
自分が指定したRSSをW自分の作るWEBサイトに公開したい
最近ブログが増えRSSが普及してきていますが、 そのカテゴリに沿ったブログサイトのRSSを集め、 自分の作ろうとしているサイトにそのRSS情報をずらっと (自分が指定したRSS情報からタイトルが表示され、 それをクリックすればそのRSSを発信しているブログの記事に飛べるというもの) 表示させたいのですが、どうしたらいいでしょうか? 簡単に言うとRSSリーダーのWEB版みたいなものを計画しています。 自分が集めたRSS情報を簡単にその自分のWEBサイトにアクセスしてもらい 自分のWEBサイトを拠点にそのカテゴリに沿ったブログサイトにアクセスする。 というものを計画しています。 XOOPSでできると聞きましたが、もっと簡単な方法はないでしょうか? 自分の使っているサーバーはCGI、PHP、MySQLと使えますので どなたかそのようなスクリプトをご存じないでしょうか? それに関連することでもいいのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chinensis
- ベストアンサー率40% (54/132)
回答No.1