- 締切済み
接続が解除され送信できませんでした.. ??
以前このサイトで相談して、結局セキュリティー対策としてノートンインターネットセキュリティーをインストールしました。が、メールの送信が上手くいかないんです。 発信メールスキャンにもcheckを入れているのでHTML形式のメールを送るとき時間がかかってミスするのかな?と思って、テキストで送ってみたのですが、同じ様に、「接続が解除されたため」送信できませんでした。とメッセージが出ます。メールは送信済みトレーに移っているのだけど送信できていません。(自分宛に送ってみました)仕方なく、発信メールスキャンのcheckを外して送信しています。 初心者故に理由が良くわかりません。どういうことなのでしょうか?どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mitoizumi
- ベストアンサー率53% (25/47)
mitoizumiです。 実は、それは「Norton Internet Security 2002」の中の「Norton AntiVirus2002」の不具合です。 メール送受信後に回線を切断する設定にしていたら、つなぎっぱなしにする設定に変えてみてください。 メールソフトがOE5.0以降なら、 ツール→オプション→接続→「送受信が終了したら切断する」のチェックをはずします。 これでもエラーが直らない場合は、今YUHMAMAさんがしているように、送信メールチェックの機能を無効にするしかないようです。 解決にはなりませんが、YUHMAMAさんの操作や設定が悪いわけではない ということになります。
- sekiya-h
- ベストアンサー率61% (1543/2514)
「サーバーのタイムアウト」を長くしたら如何でしょうか? [ ツール ]→[ アカウント ] より「アカウント」を選び、 [ プロパティ ] をクリック。[ 詳細設定 ] タブをクリック。 「サーバーのタイムアウト」のスライダーを右側(長い)へ移動。 (使用環境により○分と一概に言い切れませんので試して下さい。)
補足
ありがとうございます 長くしてみました。5分まで。 やったぁ!OKだぁ。・・・と思ったのも1回だけで、次送信すると、やっぱりエラーが出ました。
お礼
ありがとうございます。おっしゃる通り、「送受信が終了したら切断する」チェックを外したら上手くいきました。 それにしても、 「Norton Internet Security 2002」の中の「Norton AntiVirus2002」の不具合 というのは他にもあるのでしょうか? ソフトの付属説明書を読んでも、トラブルシューティングのページは、少ししかないし、私みたいに初心者でわからない事だらけだと、ホンとにどうしていいかわからなくなりマス。そういう場合はやっぱりこのように掲示板でお助け願うのが一番良い解決方法なのでしょうか?(-_-;)