- ベストアンサー
pop-before-smtpを使用していないメールサーバーって・・・
いまどきそんなサーバーってありますか? 自サーバーはなるべくたちあげたくないんで ご存知でしたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ルーターの説明書を見てみました。 確かに認証には対応してないようですね。 まぁ安いものだから、仕方ないかなとはおもいますが。 プロバイダによっては、自分のところで管理しているIPアドレスからの接続は認証なしで許可するところも結構ありますので、プロバイダのSMTPサーバについて確認してみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (1)
- kalze
- ベストアンサー率47% (522/1092)
回答No.1
POP before SMTPで認証していないSMTPサーバ? POP before SMTPなどで認証していないSMTPサーバ? 前者なら普通にあります。 別にSMTPの認証方式がPOP before SMTPだけではないですから。 個人的にはPOP before SMTP嫌いですけど。 SMTP-authでいいじゃないかと思ってしまいます。 SMTP-authに対応していないメーラーもまだあるから仕方ないところもあるのかもしれませんが。 認証をしていないサーバということであれば、ないわけではないでしょう。 ちゃんとしたところは普通はやっているとおもいますが。 ところで自サーバってなにか関連があるのでしょうか?
お礼
ルーターのログをe-mailで転送しようと思うんですけどそのときに利用するsmtpサーバーをさがしています。自サバでたちあげてもいいんですけど、なんかこわいっていうか、、、。しかもこのルーター、POP before SMTPに対応していないとかいう意味不明なものでこまってます。別の認証にも対応できてないような気もします。(たしかめてないのでわかりません) CG-BARFX-2これなんですけどなんかいい方法ないでしょうか?パソコンに詳しいひと教えてください。