- ベストアンサー
ネイルアート好きな方教えてください!!
今、ネイルの勉強をしているのですが、どうしても5枚花が上手くかけません;; 何かコツのようなもの教えていただけたら幸いです。 それと・・・ネイリストさんは自分の右手も綺麗にしているじゃないですか??あれって練習するんですか?? よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
5枚花は二等辺三角形を意識して3枚を配置し、その間にもう1枚を書き込むとバランス良くなります。 あと、花びらをふっくらさせると、より美しく見えますね。 ネイリストはスタッフ同士で練習台になるので、いつも綺麗な爪でいれるのです。 利き手じゃない方で書くコツは、筆を持った手と描かれる手それぞれ、支えをきちんと意識することです。 これは、カラーリングのコツでもあります。
その他の回答 (1)
- sion0405
- ベストアンサー率55% (307/553)
回答No.1
5枚花は難しいですよね。 一方から順に書いてくと、最後の花びらが小さくなったり大きくなったりしちゃうので、私の場合ですが・・・ まずハの字の形に2枚書きます。そしてハの字の間に1枚。ハの字の上に2枚書きます。 そうするとバランスよく書けますよ。(上手く伝わったか自信ありませんが・・・) ネイリストさんは練習してるんだと思いますよ。私がやってもらった方々は、ほとんどが自爪じゃなかったですけど・・・ 結構皆さん、左右の手を器用に使ってらっしゃるので練習してきたんだと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございました^^ 私の場合は最初の花びらがどうしても不自然にでっかくなっちゃうんです・・・ わかりやすい説明感謝します^^ そうですよねぇ・・・ネイリストさんてみんなすっごいですもんね・・・ 参考になりました^^
お礼
回答ありがとうございます^^ なるほど!二等辺三角形を意識して最初書けばいいんですね!! やっぱり基礎は大切ですね。。。左手もちゃんと描けるように私も頑張ります^^