• ベストアンサー

チョリンチョリンパリン

「チョリンチョリンパリン…」と掛け声をかけ、あいこになったら「ドン」と言うジャンケンがありますが、 『カレーバージョン』があるということを先ほど知りました。 チョキの時は「超カレー」、あいこの時に「水」と言うことだけは分かったのですが、グーとパーの時の掛け声が分かりません。 どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

うちの子供たちはこう言っていますよ。 チョキ……超辛(ちょうから) パー……パー辛 グー……グー辛 あいこ……水! 実はさっきも塾帰りの電車の中で親子でやってました(^_^;) でもこういうのって地域差があるのかも。 娘のクラスでは「おかしバージョン」もあって、 チョキ……チョコ パー……パフェ グー……グミ あいこ……おいしい! と言ってやってます。 さらにうちは子供が鳥好きなので「鳥バージョン」も作りまして、 チョキ……文鳥 パー……すずめ グー……インコ あいこ……えさ! こうなると何作ってもできそうな気がします。

dasani
質問者

お礼

早速ありがとうございました。 「超カレー」じゃなくて「超辛」だったんですね。 色んなバージョンがあるみたいで、面白いです。