- ベストアンサー
このオークション、入札しても問題ないでしょうか?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k33831609 商品は上記のリンクをみていただければ分かる通り、 ドラマ『チャングムの誓い』DVDです。 出品者の方が新規ということで入札するか悩んでいます。 皆さんならどうしますか? この出品者のかたは怪しくはないでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このかたは新規では ありません なにかトラブルを起こし、IDを作り直し 再度オークションで出品してみえるかたです。 その理由 1、使ってる画像を他人が使わないように自分の署名が入っていること 一度も出品した事がない人が、そのようなことに、気がまわらないと思います。 しかし、ご質問者のかたが どうしても、この商品が気になるなら 入札してみても良いかと思います。 この出品者は詐欺は起こさないと思います なぜなら、 他に16点も出品してみえるからです。 全ての商品が1万円以下 詐欺するなら、端数を付けたりしないと思いますが、どうでしょうか?
その他の回答 (6)
- tosio2252
- ベストアンサー率21% (16/75)
やめた方が いいんじゃないですか 出品が 海外からで 一部は 日本国内発送とあります おかしいとおもいますが あと 発送が 5-7日かかるところも 気になりますが 少し矛盾があります なぜ 海外出品で 日本から発送?? もし 日本国内の出品者でしたら 手元に商品が ないのかも 質問して 確認したほうが いいですよ
お礼
私も少し、発送などについてちょっとおかしいなと思うところがあると思いました。 なるほど。 このような出品者はなるべく避けたほうがいいと言うことですね。 回答どうもありがとうございました!
- daina_man
- ベストアンサー率11% (214/1896)
怪しいかどうかはちょっと分かりかねますが、商品説明を見た感じでは外国人の方のようですね。句読点の使い方がおかしいので。(言い回しも多少変なところがありますし。) 安いことは安いので見たい人にとっては悩むところですね。
お礼
実は私も文章から、もしかするとこの出品者さんは外国人かもしれないなと思っていたのです。 かなり悩みましたが、悩んでいる間にほかの方が落札されました。 回答どうもありがとうございました!
- ginga_tetsudou
- ベストアンサー率33% (16/48)
下に書いたものですが、 質問にこの出品者が怪しくないでしょうか?・・とありますが、神経質なかただと思います。 出品価格に端数などを付けて スーパーでよく買い物をした経験があるかたかな?と感じました。 詐欺だけはないとだけ 300件近く取り引きした私の「カン」が感じました。
お礼
再度ご丁寧に回答ありがとうございます。 この手の出品者は詐欺ではない感じなのですね~ これからの参考にしていきます!
- rum_52
- ベストアンサー率10% (3/29)
あぶないですよー。 といいますか、私も似たようなのに引っかかってしまった経験が。 映画でしたが、画像が粗いだけでなく、肝心のラスト10分がノイズで見れない状態でした。 多少高くても国内正規品の中古あたりを探すことをお勧めします…。
お礼
そうですか~ ヤフオクって割と怪しいモノが出品されたりしているのですね。。なるほど。 回答どうもありがとうございました!
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
違法DVDの可能性大。私なら絶対に入札しません。
お礼
なるほど、そうなのですね。 結局私が入札する前に別の方が落札されました。 回答どうもありがとうございました!
違法DVDすね。 日本のDVDのカテゴリに韓国のDVD(主音声が韓国語なんで)を出している時点で確定的です。
お礼
違法DVDなのですか・・・なるほど。 結局私が入札する前に別の方が落札されたました。 回答どうもありがとうございました!
お礼
なるほど! たいへん納得いたしました。 よく考えてみると、新規にしては気が回りすぎですよね・・・ 結局私が入札する前に別の方が落札たのですが、大変参考になる回答をどうもありがとうございました!