- ベストアンサー
英会話力なし女1人宿泊でも安心なホノルルのホテル
1人でハワイ(ホノルル)に行って宿泊を考えていますが、英会話はまったくできません。先月、少し英会話のできる人と初海外旅行で奮発してロイヤルハワイアンに宿泊しましたが、ホノルルのホテルといえどやはり片言くらいは英会話は必要なのだと感じました。英語力がない女性が1人でも安心だろうと思われる、お手頃なホテルを教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エバホテル・ワイキキなら、全従業員が日本語を 話せますので安心ですよ。お客さんも日本人の長期 滞在者が多くて安心できます。 日系のプリンスホテル・ワイキキも日本語スタッ フが多いですが、必ずしも全員ではないようです。
- 参考URL:
- http://www.ewahotel.com/j/
その他の回答 (2)
- Luka-911
- ベストアンサー率43% (341/780)
うーん・・・やはり海外なのでホテルであろうと どこのお店であろうと英語は最低限は必要なんです。 質問者様も一度旅行されてみてよくお分かりになって いらっしゃるので、ここはやはり観光英語程度は 少し覚えていかれるほうがいいと思います。 日本語の話せるスタッフがいるホテルもありますが 常時いるわけではないので、そういった理由からも 全く英語の話せない人用のホテルということになると お勧めできるホテルはないのかもしれません。 とりあえずご紹介するとしたら、わたしはこのホテルには 滞在したことはないのですが、日本人が多く滞在する 利用しているホテルで「パシフィックビーチホテル」 というところがあります。ここなら日本語が話せる または日本人スタッフが他のホテルよりはかなり 多いほうだと聞きますので(ツアーでの利用も多い) こちらのホテルにしてみてはいかがでしょうか? 場所もカラカウア大通りにあり、ワイキキビーチも 目の前ですので治安面では全く問題はないと思います。 下記URLを参考にごらんになってみてくださいね。 お一人で行かれるのにしても、一人参加可能な ツアーもたくさんありますのでそういったものに 参加したほうがいいかもしれませんね。 あとイブというのはクリスマスのことでよいでしょうか? ご存じかも知れませんが、日本のクリスマスと欧米 (キリスト教徒の国々)では意味合いが全く異なります。 あちらのクリスマスは日本のいうところのお正月に位置します。 ですので通常、イブとクリスマス当日はどこも閑散と していてお店もレストランもほとんどがお休みして いる場合が多いんです。 いくら観光地ハワイといえどもこの時ばかりは 行っても通常時のような賑わいや、観光(遊び)は できないと思ったほうがいいと思います。 渡航する時期も変更されたほうがいいですよ。 クリスマス気分を味わいたいのなら、12月に入ると 街はすっかりクリスマス一色になるので12月初め 頃にするとツアー料金も安く、またクリスマスムードも 楽しめると思います。
お礼
ありがとうございます。実はハワイ挙式を考えているのですが、年内は人気教会のため12月の最終週しか空きがないのです。1年後の今くらいならベストシーズンだし予約も余裕でできるのですが、お互いの年齢(37才と39才)や仕事のことを考えると、12月の26日挙式はとても都合がよく、私としてはぜひとも叶えたい望みです。挙式後はハワイ島へのハネムーンを考えています。でも肝心のツアーがない時期らしいのです・・。彼が個人手配を心配がっているので(アジア方面への出張やダイビングでパラオなどは1人でも行く人なのですが)なんとか来月、私1人でツアー会社を通さずハワイに行って説得力を身に付けたく、英語もできないのに無謀なことを検討している次第です。前回はちょうど2週間前に3泊5日と短い旅行だったのですが、英会話の必要性を痛感しました。機内に備え付けの雑誌に載っていたスピードラーングなども試してみようと考えていますが、来月までにできるだけ努力して頑張ってみます。でも、やっぱり不安です。 いろいろ心配して下さり本当にありがとうございました。
JTBなどのツアーデスクのあるホテルや、そのツアーなどで申し込めば、携帯電話を貸してくれて、困ったときにいつでも相談に乗ってくれますし、通訳もしてくれます。他の代理店はわかりませんが。こういったものを利用するのも手です。
お礼
ありがとうございます。やはりツアー会社で申し込むのが1番安心ですよね。空港からホテルに行くのでさえ、どうしよう?と悩んでいるくらい超初心者なので・・。ただ最近知ったばかりなのですが、行きたいと希望しているイブ辺りからはJTBでもツアー商品は取り扱ってないらしく、個人手配するしかないとの事でしたので、頑張ってみたいと考えたのですが。やはり不安だらけです。
お礼
そんなホテルがあるのですか!それはとても心強くて嬉しいです。ありがとうございます。ありがとうポイントの発行の仕方が分からず(昨日問い合わせて返信待ち中です)差し上げられなくて残念ですが、お礼だけでも早く伝えたいと思いました。ちょっと勇気が出てきました。