• 締切済み

あなたの周りでモテる人ってどんな方ですか?(女性も男性も)

女性でも男性でもどちらでも構いません^^お願いします。

みんなの回答

• olka
回答No.9

年下の女友達に、もてるとはちょっと違いますが・・・良くナンパされたり粉をかけられる子がいます。 ただ正直彼女の場合、申し訳ないですが「簡単にやれそう」「軽そう」というイメージで声をかけらえれている感じが・・・あ、嫉妬じゃないですよ、私男嫌いです。 でもって結局、実際そんな感じで騙されて泣きを見たので・・・。 結構、というかかなりオタクな子で、そんなに派手だとは私は思わないのですが、格好が今時な感じで特に胸元が開いている服を良く着ているからでしょうかね・・・。 ちなみに私をナンパしてくるのはおっさん・外人・子供・犬(めっちゃ追いかけられました)くらいです。

noname#181803
noname#181803
回答No.8

モテる=男女問わず人気がある ということで。(^^) 一応、男性を男の視点から見た感じで。 私が生きていた中で、何人かいたうちの共通点っぽいものです。 ・喜怒哀楽の感情については、"怒"の感情が相当弱い。他3つの感情は人並み。 (言葉で説明が難しいんですが温厚な性格とはちょっと違って、嫌な怒り方じゃなくて良い怒り方っていうのかな? 相手の感情に対してスーって入ってくる感じの怒り方で後々引きづらない感じ???) ・決して優れた点はない(学力とか運動能力とか)が、全てにおいて平均前後かちょっと上。 (何かが不得意というものはなくて、まぁある意味万能です) ・特別詳しい知識とかは持ち合わせていないが、知識の範囲は超広範囲。 (広く浅くって感じともちょっと違って、広く深くってのもちょっと違います。) ・どこへ行っても人が集まってくる。 (雰囲気的なもの?) ・決して目立つような人じゃないが、存在感抜群。 (これも雰囲気的なものかな?) ・リーダー的存在には絶対にならない、でも集団などの集まりではリーダー以上に必要な人。 (これもやっぱり雰囲気的なもの?) 雰囲気ばっかりで非常に申し訳ないのですが、言葉で表すことができないというか、 具体的に"こんな人"と自信もっては言えない人なんですよね。(^^;) まぁ、早い話が(いい意味で)よくわからない人・・・。 例えば、性格ひとつとっても、多くの人間は"あえて言えばどっち?"という問いに関してほとんど分類できると思うのですが、 この何人かの人間はほんとに分類が難しくて、考えれば考えるほど判らなくなるような感じです。 ただし、悪い評価にはぜっっったいになりません。必ずいい評価になります。 もし、私が他人にあの人どんな人?と聞かれたら、良いことしか言えないと思います。 悪い面は思いつくことは思いつくんですけど、ほんとにそうかな?って考えると違うよなぁ~って感じで、 結局、良い面しか思い浮かばない。 もう随分昔ですが、学生時代に他人から見た自分という変なアンケートを取らされましたことあります。 結果、この人に対して悪いこと書く人が一人もいなかったという状況でした。良いことばっかり。 ただ、本人自体はこの結果にびっくりしてました。つまり、自分では意識できてない模様。 ちなみに私は存在感薄くて、ほとんど文章自体書かれなかったのですが、書かれていたことは悪い面だけでした。(^^;)ハハハ これらの人間は、人間関係についての、(努力でどうこうできるようなレベルではない)非常に優れた先天的才能を持って生まれてきたのかなぁ~なんて思います。(^^) もし、今回のご質問が異性に対してモテるというのであったらちょっと趣旨がはずれてしまってますね。 そういう趣旨だった場合は、すいませんです。m(_ _)m

noname#17515
noname#17515
回答No.7

物づくりの現場に取引先として行っていたことがあります。 協力したいと思った人がいたのですが、いっしょに担当していた同僚も同じ意見でびっくりしました。もちろんそこの現場でも男女関係なくもてていて、仕事もうまくいっている、こちらの仕事も順調に進むというとてもいい循環がうまれていました。その後、その方が職場結婚したので、「こういう人っているんだなあ。。。」と思いました。 特徴としては、一箇所まっすぐなところがありました。あとは何ともいえない魅力がありました。

• bibura
回答No.6

女性ならば、ボディタッチのうまい人ですかね。 あと、笑顔はかかせませんね。 男性ならば、真剣に物事に取り組む姿勢ですね。 さっきまでふざけてたのに、真剣な目を見せられたりすると、ドキッとしちゃいます。 共通するなら、聞き上手な方です。きちんと相づちを打って会話できる人は、好感がもてます。

• mikuny
回答No.5

こんにちは。 元同僚(男・既婚)のことを思い出したので、彼について書きますね。 外見は、特に人目を引くという感じではないのですが、いつもこざっぱりしています。 高いものを身につけているわけではないようなのですが、自分のスタイルを着こなしていると言ったらいいのでしょうか。 仕事はできます。でも、仕事人間ではなく、自分の趣味や興味を優先していて、他人が残業していても、早く帰ります。仕事ができるので、誰も何も言えませんし、彼にすると、「だらだら残業するのは時間の無駄」だそうです。 個人的なことはよほど仲良くならないと話ません。仕事の愚痴などはまったく言わないし、人の噂話などもいっさいしません。一見、クールな完璧主義者風なのですが、少し話すようになると、細かい人ではないとわかります。 スポーツをしているので、日に焼けて健康的です。英語は部内一なので、海外からお客様が来た時の対応はすべて彼が取り仕切ります。 私ははじめの頃、彼が苦手だったのですが、少し個人的な話をするようになって、仲良くなりました。(変な意味ではないですよ!) よく他部署の女性から、「○○さんかっこいいよねー。」とか、「○○さん離婚しないかなー。」とか、「○○さんによろしくね。」とか、「○○さん結婚してるなんて、残念!」などと言われてました。 私はそういった目で彼のことを見ていなかったので、「(実は)彼はもてるんだな」って思ってたんです。 ポイントは、仕事人間じゃない仕事ができる人かしら。。。?!

• ttmn
回答No.4

こんばんは! もてる、のとは少し違うような気もしますが、 押しの強い人、ですかね! 特別格好良い訳でもないし、魅力的と言うのでもないのですが、 持ち前の押しの強さで相手をとっかえひっかえしている人を知っています。 人間としては最低だと思いますけどね…。 周りから自然に人が集まると言う訳ではありませんが、これも一種の「もてる」なのかなと思い、回答してみました!

• spiko14
回答No.3

男性女性関係なく、 ○自己プロデュースがうまい人。 自分の長所を最大限生かして魅力的に見せられる人。 これができれば顔はあまり関係なくなる。 ○根拠があってもなくても自信のある人。 ウチの弟もそうですが、全然将来性のないバンドしてフリーターで、一見ダメそうでも、変な自信があるともてたりします。腹立たしく思ったこと多々(爆) 変な自信でも、暗くて下向いてる人よりはやっぱり魅力的に見えてしまいますよね? ○やっぱりトーク・気配り上手は男女関係なくもててます(でもヘタに慣れすぎてるヤツもいるので、時々変な人間にひっかかることもある)。

回答No.2

女性ですが、モテる同性は… ★桃色のオーラを出しているような、ほわ~んとした癒し系 そしてそういう人は、例えば容姿がイマイチでも(失礼) 雰囲気がかわいらしいな~と感じます。 男性も居心地がいいのだと思います。 ★明るい、しっかりテキパキ娘 明るくて前向きで、同性の友達もたくさんいる人。 同性受けする人は、思いやりがあって優しい人だと思います。 うまく表現できませんが、私の妹がこのタイプです。

• eva0
回答No.1

男性の観点から回答します。 経験上、スポーツができる人が多いですね。 しかも、おとなしい人よりは活発な人がもてるというか女の子が寄ってくるのを見るというか、影では分かりませんが思った感想です。