- ベストアンサー
おにぎり
naminamikoの回答
- naminamiko
- ベストアンサー率12% (11/86)
鮭 (フレークじゃなくてドンと鮭入り) 焼きたらこ (美味しい!生はダメです) わかめ (塩わかめ風味、シンプルさがいい) 海老天入り (天丼みたいな味のやつ) セブンイレブンの「つくねおにぎり」 1番は決めがたいです。。
関連するQ&A
- おにぎりの具 一つだけ選ぶとしたら?
梅干し、鮭、昆布、たらこ、ツナマヨ・・・etc おにぎりにも色んな種類がありますが、あなたが一番好きなおにぎりの具は何ですか? これだけは外せないってやつ。 ちなみに私は明太子、これしかないです!
- ベストアンサー
- アンケート
- しゃけのおにぎり。フレークか塊か…
おにぎりの具の鮭について質問です。 フレークのものと、鮭の塊がごろんと入っているものどちらが好きですか? 昔は、家で作る時って、焼いた鮭の切り身をおにぎりに入れていたので当然塊でしたが、今は鮭のフレークの瓶詰め等売っていますので、家庭でもフレークのおにぎりを作れますよね。 私はどちらも好きなんですが、子どもの学校の友達がお母さんの作ったおにぎりの鮭がたまたま塊で入っていたらしく「うわ、なんで塊なんだよー」と愚痴っていたらしいのです。 それを聞いて、そういえばコンビニの鮭はフレークのほうが多いような気もしますし「塊の鮭は嫌なものなの?」と思ったので質問しました。皆様いかがですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 鮭おにぎりと明太子おにぎりならばどちらが美味しい?
もしどちらかを一点を選ぶとしたらどちらの方がすきですか? ・鮭おにぎり ・明太子おにぎり です。因みに「どちらもすき」と言うのはナシとさせて頂きます
- ベストアンサー
- アンケート
- ツナマヨおにぎり好き?嫌い?
ツナマヨおにぎり好き?嫌い? コンビニのおにぎりでツナマヨって一番人気があります。 でも私は鮭おにぎりが一番好きです。 ツナマヨはあえて食べたいと思いません。 ちなみに回答者様は何が一番コンビニでおにぎりの具が好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 他人のにぎったおにぎりについて
他人のにぎったおにぎりについて(家族も含めます) 食べれますか? 僕は母親のだけは食べれますが、他は親戚でも無理です。よっておにぎり専門店なんて無理です。(手袋しても) コンビニとかのおにぎりなら食べれるんです。 これについてどう思いますか? それと前にお土産で一度だけおにぎり専門店で鮭のおにぎりを食べた事があります。 そのとき骨が取除かれていませんでした・・・ 僕はこのとき物凄く激怒しました。 お店によっては鮭のおにぎりの骨を抜かないところとかもあるんですか・・・? ちなみにこのときは骨つきとか標記されていませんでした。
- ベストアンサー
- アンケート
- おにぎりの具について
平日が仕事で忙しいため、お夕食用におにぎりをまとめて作って冷凍しようと思っています。 冷凍するにあたってどんな具なら冷凍可能なのか悩んでしまって、皆さまにアドバイスをいただけたらと思いました。1種類の具材だと栄養が偏っちゃうかと思い、複数の種類を作っておきたいと思っています。 ●一般的な「おかか」「梅」「鮭」など、ご飯の真ん中に具を入れるものも冷凍可能でしょうか?それとも、冷凍するならお弁当などに使用するふりかけをご飯に混ぜて作ったほうが良いのでしょうか? ●竹の子ご飯のような混ぜご飯が好きなのですが、こういうものもおにぎりにして冷凍できるのでしょうか? ●のりは巻かずに冷凍して、解凍してから巻くほうが良いでしょうか? ●その他、オススメの具材があれば教えてください。 まとまりがない質問で申し訳ありませんが、回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 何故おにぎりはおいしいのか。
こんにちは。突然ですが、おにぎりって美味しいですよね~。 でも最近おにぎりを作っていて、どうしてこんなにおいしくなるんだろう?と疑問に思うようになりました。 うちでは塩をつけずにそのまま具を入れるので、普通に御飯と具(例えば鮭)で食べるのと変わりありません。でも、おにぎりだと美味しいんです。 最初は、握ることによって愛情かなんかが美味しくしているのかも・・・と思っていたんですが、おにぎり型を使って作った自分のおにぎり(愛情0)もやはり美味しかったんです。 あの形状や外部からの圧力や具が影響しあって美味しさを生んでるのではないかと推測しているんですが、料理に疎いので理論構築ができません。 推測や持論でも構いませんので、理由がわかる方がいましたら回答お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コンビニで、おにぎりは温めてもらいますか?
北海道ではコンビニでおにぎりを買うと、大抵「暖めますか?」と聞かれます。 以前京都に行ったところ レジで「おにぎり暖めて下さい」と言ったところとても困った様子で、「ちょっと開けても大丈夫ですか?」なんて聞かれてしまいました。 おにぎりはどこの地方まで温めてもらってるのでしょうか? ちなみに、私が温めてもらうのはチャーハンやオムライスおにぎりなど、冷たい状態で食べたくないものです。 鮭などは温めてもらいません。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
御回答ありがとうございます。 鮭 鮭は私もお気に入りの一つです。 naminamiko様と同じく、鮭がドンと入ったものが好きです。 焼たらこ これも美味しいですよねえ~ 私は生も結構いけます。 ワカメ これも好きです。 時々、自分でも作ったりします。 海老天入り そういえば、海老天入りのおにぎりもありました。 あまり食べたことはありませんが、美味しかったと思います。 セブンイレブンの「つくねおにぎり」 ごめんなさい。 これは食べたことが無かったです。 今度買ってみます。 おにぎりは本当にたくさんの種類がありますねえ~ o(^-^)o▲naminamiko様もお一つどうぞ。