- ベストアンサー
緊急!外付けHDDが認識しません!
先日XPのデスクトップが起動しなくなり、データ救出のため外付けHDDケースを購入しました。 http://www.owltech.co.jp/products/drive_case/35HD_SIDE/35hd_side.html そして、損傷したと思われるCドライブがあったS-ATAのHDDをケースに装着し、XPのノートPCにつなぎましたが、新しいデバイスを発見したようなのですがマイコンピューターを見てもドライブがありません。USBは大容量記憶装置デバイスとして正常に動いているようです。復活は無理なのでしょか?助けてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSが損傷していたらHDDを認識しない可能性もたかいですね ただ、以下のことは試してみてください ・再起動してみる(案外これで解決もよくあります) ・セーフモードで復元をしてみる (セーフモードは起動後すぐにF8キーを連打するとできる) あと、HDDのドライバはインストールしましたか?
その他の回答 (3)
- vowow
- ベストアンサー率56% (88/155)
はじめまして。 >新しいデバイスを発見したよう・・・ とのことですが、「ハードウェアの安全な取り外し」を開いたときに、デバイスのリストの中にUSBドライブはちゃんとありますでしょうか? ディスクの管理でも見えないとなると、ハードディスクが物理的に損傷している可能性は高いですね。異音などは発生していませんでしょうか? だとすると、失礼ながら貴方の現在のスキルで色々と作業をされる事は状態を進める事はあっても改善する方向に向かうことは考えにくいです。 本当に大切なデータなのであれば、素直にデータ復旧業者にご相談される事をお勧めいたします。
お礼
回答ありがとうございました。 いろいろしてみたのですが無理なので結局業者に直してもらいました。 ありがとうございました。
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
>USBは大容量記憶装置デバイスとして正常に動いているようです。復活は無理なのでしょか? となると、残っている可能性はHDDとケースの接続の見直しぐらいです。もう一度接続し直して見てください。
お礼
回答ありがとうございました。 いろいろしてみたのですが無理なので結局業者に直してもらいました。 ありがとうございました。
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
ディスクの管理を開いたときに外付けHDDは認識されていますか? もしそこで「未フォーマット」と出ていればデータサルベージはまず無理と思ってください。
お礼
補足
ディスクの管理にも表示されていません。 そうすればいいでしょうか?
お礼