- 締切済み
オンマウスで文字色を変える
オンマウスでリンクの文字の色が変わる様に設定したのですが 変わってくれません。 ○今現在作っているページで、設定しても 変わりません。 ○新規にページを作成し、同じやり方で設定すると 出来ます。 今作っているページは、テンプレート素材をいただいたものです。 なにかオンマウスでいじることが出来ないタグの様なものって あるのでしょうか? HTMLで直接オンマウスの設定をしてもダメでした。 詳しい方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- is_may
- ベストアンサー率65% (58/89)
回答No.1
スタイルシートで、 <style type="text/css"> <!-- a:hover { color:#RRGGBB; } --> </style> こうするとマウスを乗せたときにリンクの文字色が変わります。それでもダメなら、 <style type="text/css"> <!-- a.mlink:hover { color:#RRGGBB; } --> </style> <body> <a href="/" class="mlink">トップページ</a> このようにするとできるかもしれません。 あまり自信はありませんが。
お礼
なにかページがおかしかったようです。 作り直したら無事に出来ました。 ありがとうございました