- ベストアンサー
Windows Media Player10をタスクバーに入れると・・・
Windows Media Player10をDLしてインストールしました。WMP10を立ち上げたままで、他のソフトを起動するとWMP10のウィンドウをタスクバーに入れたとき、小ウィンドウで「タスクバーに入れます」みたいなのが表示されますよね?その左下の次回からこのウィンドウを表示しない。にレ点をつけ閉じると小ウィンドウは表示されなくなりますが、再度小ウィンドウを表示するにはどうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レジストリをいじる事で可能のようです。 スタート→ファイル名を指定して実行→REGEDIT→OK レジストリエディタが起動。 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferencesとたどり、ShowMinimizeDialogという値を削除。 正式な対応ではなく、他に影響がある可能性があることを認識の上でどうぞ。レジストリのバックアップを取るなど、自分で対応できる方でなければお勧めしません。
その他の回答 (2)
- kumamodoki
- ベストアンサー率29% (187/625)
回答No.2
No1です。 ミニプレーヤーの意味で回答しましたが、違いますよね? 失礼しました。
- kumamodoki
- ベストアンサー率29% (187/625)
回答No.1
タスクバーを右クリック ツールバー Windows Media Playerにチェック 以上
質問者
お礼
なるほど。こうなるわけですね。これはこれで勉強になりました。で、ですね・・・私の質問の仕方が悪かったみたいでスミマセン。 タスクバーに入る前の 注意事項みたいな小ウィンドウの事なのです。お分かりであれば教えて下さい。
お礼
ありがとうございました。レジストリなどに関しては超ド初心者なのでこのまま使用します。