• ベストアンサー

コーデック不足でファイルが再生できない

ドラマのaviファイルを再生したいのですが 見られるものと見られないものがあって困っています。 「再生に必要な1つ、または複数のコーデックが不足」 しているらしく、音も画像も出てきません。 真空波動研で見られるものとの違いを調べたら、 見られる→AVI1.0       見られない→AVI2.0       DivX 5.1.1            DivX 5.2.1       MPEG1-layerIII           MPEG2-layerIII だったのですが。。。 最新のDivX6を入れたのですが未だ見れず... どのコーデックを入手すれば見られるようになるのでしょうか? 初心者な質問で恐縮ですが、 知っている方がいたらぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ta-yuki21
回答No.3

あまり自信はありませんが。 MPEG2は確かDVDドライブがついたパソコン じゃないとコーデックが入ってなかったような。 しかもこのコーデックは普通はフリーではない様です。 海外のサイトにはあるようですが。 私が知ってる物だとMedia Player Classic というDVDが再生可能な海外版の動画プレイヤーがあります。 DVDイメージ(ISO)もデーモンツールでマウントして見ることが可能です。この動画プレイヤーを使えば見れるのではないでしょうか?

その他の回答 (2)

noname#17648
noname#17648
回答No.2

ドラマのタイトルを教えてください

• 241417
回答No.1

ファイルの作成者に質問してください。 共有で入手したのであれば著作権違反です。 完全に不正入手ファイルで無いという証明が無い限り質問には答えられません。

sjkbw57277
質問者

お礼

ありがとうございます。 これは以前に知人から焼いてもらったものなのですが、 その後、知人とも連絡が取れなくなったので、 この場を借りて質問させていただきました。 このファイルが正当なものであるかどうかは 私にもわかりません。