• ベストアンサー

Wi-Fiコネクションに接続中に…

今、任天堂のWi-Fiコネクションに初めて、接続したのですが、「WEPキー入力」というところで、詰まってしまいました。 「WEPキー」とは、何ですか? また、どうしたら、WEPキーを知ることができますか? ちなみに、corega社のCG-WLBARGPというものを使って、接続しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAK_JF
回答No.1

WEPキーは、無線電波を暗号化するときの暗証番号のようなものです。 なので、WEPキーはその無線機を設定した人が知っていますので、設定した人に聞いてください。 WEPキーを設定していないのなら、入力無しで接続できるはずです。 しかし、設定していない場合は無線電波の垂れ流し状態なので、外から好きなように電波を拾うことができ、非常に危険ですのでおすすめしません。 場合によっては通信内容を読み取られるので、IDやパスワード関係、クレジットカード番号などが流出する可能性もあります。

gezigezi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おそらく設定していないので、WEPキーは無しに設定しました。