- ベストアンサー
身長の見た目
例えば170cmと171~2cmならパッと見ても一緒に見えますが、人はお互いの身長が何cm離れたらあきらかに違って見えるのでしょうか?逆に言うと何cmまで離れていても一緒に見えるものですか? 例えば、170cmなら+-何cmは一緒に見えて+-何cmからは違って見えてくる。みたいな回等希望です。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1さんの仰るとおり条件により全く変わります。 が、あえてNo.1さんの条件を「ほぼ無視」し、なおかつ自分に近い身長の方を比較し並ぶのではなく話しているぐらいの距離での判断では・・・ 3cm違うと「あ、大きいな(小さいな)」と判別がつくと思ってます(私的には)。 気になる例として、彼氏よりも彼女の方が大きいと言う場合があると思いますが、他人から見たら並んでいれば1cm違えば差はわかるでしょうね。
その他の回答 (1)
- asakusacologne
- ベストアンサー率22% (112/507)
回答No.1
下記の要素が絡み合います為 10cm違っていても 分からない場合もございます。 ですから 5cm~20cm といった所でしょうか。 要素 ・姿勢 ・靴の高さ ・足の長さ ・肩幅 ・髪型 ・おでこの位 ・判断する人の身長 ・判断する人の目の高さ
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 たしかに色々な条件があれば全然違ってきますよね。できれば条件無しで回答してほしかったです。こちらの説明不足でしたすみません。
お礼
回答ありがとうございます。 3cmですか~なるほど。総合結果で最低3、最高5にしておきましょう。