- ベストアンサー
唇を小さく見せたい・・!
私は、ちょっとタラコ唇なんです。 それも、唇の輪郭自体が大きいと言うより、唇の色素が輪郭からはみ出て広がっているような、ぼんやーりしたタラコなのです。 だから、その色素のはみでた部分に唇用コンシーラーを塗ってごまかせば少しは唇が小さく見えるかな、と思いコンシーラーを探しているのですが・・・。 唇の色が濃すぎて、うまく隠れるものが見つかりません。また、唇の色が消えたと思っても、今度はそのライナーの色が濃すぎて肌から浮いてしまって・・・。 もしよろしければ、オススメのリップコンシーラー・リップライナー等を教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、唇の色素がとても濃く、悩んでいました。 なので、お気持ちお察しします。 そんな私が、化粧品売り場で相談したところ 最初は、パウダーファンデーションとステックコンシーラーで、輪郭と色素を消そうとしてくれたのですが・・・ 思ったよりも、色素が濃かったようです。 そこで、ルミナスのリキッドファンデーションでトライしたところ、完璧でした。 まず、少量を手の甲にとり、中指または人差し指でチョットずつとって、トントントンと唇にたたくようにしてつけていきます。 最初は輪郭部分から~中の色素消しって感じでやってから、口紅やグロスをつけると、思い通りの色がでて、思い通りの唇の大きさになります。 わたしはこれで、最近メイクが楽しくなりました。 是非、お試しください。
その他の回答 (1)
- abc64
- ベストアンサー率32% (83/252)
>もしよろしければ、オススメのリップコンシーラー・リップライナー等を教えてください! キャンメイクのリップコンシーラーがいいですよ^^ クチコミでも評判いいみたいだし、試してみる価値はあると思いますよ♪ あとコンシーラーを使うのもいいんですが、リキッドファンデで顔と同時に唇にも塗っちゃうのもいいかもしれませんね。(質問者さんが今、リキッドファンデを使用されてるといいんですが・・・) 私は唇の輪郭や唇の色がぼやけているんですが、リキッドファンデでリセットさせてから口紅やグロスを使っていますよ。 もしかしたら、今使っているライナーもその上からやれば薄めになるかもしれませんね。 とこんな感じですが、参考になれば嬉しいです(^^)
お礼
リキッドファンデ!なるほど・・・色が濃いものもありますもんね。 その前に、お安く済みそうなキャンメイクも試してみます。 ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 ルミナスのリキッドファンデ、といいますと、ルミナス シルク ファンデーションのことでしょうか??