- 締切済み
- 困ってます
リップコンシーラーの疑問・たらこ唇です…
19歳の男の学生ですがたらこ唇に悩んでおります。 たらこ唇が凄い嫌でそんな自分を認めたくありません。 なので隠す方法を知りたいのですが、 リップコンシーラーという唇に塗ると唇がヌーディなものになる魔法のような商品があるということを聞きました。 そこで質問なんですが、男でもちゃんと使えてその後の化粧とかしないで、そのリップコンシーラーだけでもちゃんと隠れますか?又唇がかゆくなったりガサガサしたり、そういった異常は起こりうることはあるのでしょうか? もしあったらどういう人がなりやすいんでしょうか? 最悪の場合塗っても効果が出ない人っているのでしょうか? 一応写真も載せておく予定なので見てください! P.S. ちなみに買おうと思っている商品名はヘビーローテーションのリップコンシーラーです。サイトも載せとくんで良ければ拝見してください! http://www.soukai.com/P8070815/p.html その他にいい商品知っている方は教えてください! 質問たくさんしてすみません。 回答お願いします。
- yosshi72
- お礼率53% (42/78)
- その他(健康・病気・怪我)
- 回答数1
- ありがとう数5
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomomi0990
- ベストアンサー率40% (2/5)
今晩は。 二十代後半の女です。。 リップコンシーラーは口紅の色を綺麗に発色するためのもので 確かに唇の赤みは消えますが、これだけだと不自然です。 かなり「塗りました」感、顔色悪い感あると思います。 それに、例えばこれを塗ってご飯を食べたら確実に落ちます。 食事をしなくてもちょっとこすってしまったりすればヨレます。 キスなんてできません。 また、乾燥はありえます。私も会わないリップはガサガサします。 が、化粧品の合う・合わないは「使ってみる」以外で判断はできません。 塗っても効果が出ない人はありえません、口紅塗って色が付かない人はいませんから。 まだ19歳とのことで、必要以上に自分の外見を気にしてしまう気持ちは分かります。 が、個人的意見を言えば「たらこ唇の人」ならいいけど 「たらこ唇を気にして唇に何か塗っている人」は嫌です。 たらこ唇、それだけでNOの人は少ないと思います。 今ぱっと思い浮かぶのは、格闘家の武蔵とか、 ダウンタウンの浜ちゃんとかですが、 二人の外見でたらこ唇はチャームポイント、むしろ長所でしょう。 私も昔の彼でたらこ唇の人がいましたが あの、未成年にこんな事言いづらいのですが キスとか愛撫とか気持ちいいんですよ。厚みがあるから。 写メの唇もすごく可愛いと思いますよ。 マニアではありませんが触りたいくらいです。 自分の外見を磨きたかったら、筋肉をつける(隠れフェチ多いです!)とか おしゃれに気をつけるとか、 マイナスな部分を隠すんではなく、 プラスな部分を増やす方向で考えるといいと思いますよ。 余計なお世話かも知れないですが、参考までに。。。