- ベストアンサー
定休日の留守番電話メッセージ録音について
サービス業なのですが、明日からお休みになります。 そこで、留守番電話の設定を行うことになりました。 一般の電話機を使用しているので、録音の時間が短いのですが、伝えたいことが3点あります。 丁寧で分かりやすくかつ短めな言葉ってどのようなものでしょうか。 伝えたいことは、 休みの期間。 用件があれば、録音してほしい。 緊急時の携帯電話番号。 ぜひお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お電話ありがとうございます。○○でございます。 せっかくご連絡いただきましたがあいにく○月○日までお休みをいただいております。 ご用件のある方は発信音の後にメッセージを残していただければ後日ご連絡いたします。 なお、緊急の場合は、○○○-****-****までご連絡いただければ緊急スタッフが対応いたします。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 これから録音します。 緊張です。。。。