- ベストアンサー
パワーポイントのスライドを逆順に並べ替え
教えて下さい。 パワーポイントのスライドの順番を逆順にしたいのです。 スライド一覧表示にでもして、地道にやれば簡単にできるのでしょうが 50ページ以上もあるので大変なのと、途中でわけがわからなくなったりしそうで・・(^^;) なにかよい方法はないでしょうか? バージョンは2002です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のようなマクロを実行する ---------------------------------------------------------------- Sub 逆順() Dim count As Long Dim i As Long count = ActivePresentation.Slides.count For i = count - 1 To 1 Step -1 ActivePresentation.Slides(i).MoveTo toPos:=count Next End Sub ---------------------------------------------------------------- ALT+F11 でVBE画面にして 挿入から標準モジュールを挿入して 上のマクロを貼り付けてパワーポイント画面から実行
その他の回答 (1)
- can
- ベストアンサー率30% (18/60)
面倒なことには変わりないのですが・・・・・ 再生順だけ逆にするのであれば、 [スライドショー]メニューの中の [目的別スライドショー]でスライドの再生順番を設定することができます "左側のプレゼンテーション中のスライド"を再生したい順(今回は下から、になると思います)に選んで右側に移せば、右側に表示された順番に再生されます
補足
ご回答ありがとうございますm(__)m スライド表示の目的はないんです。 ですのでページ自体を(できるだけ簡単に)入れ替える 方法が知りたいです。 説明が足りなくて申し訳ありません(^^;)
お礼
\(◎o◎)/!すごい!感動!びっくり!です。 VBEも初めて使った~、それもなんか嬉しいです(^O^) ありがとうございますm(__)m