• ベストアンサー

鼻の下の産毛

もうすぐ3ヶ月になる女の赤ちゃんですが 鼻の下の産毛が濃いような気がしてなりません。 背中の産毛などはだいぶなくなったのに 鼻の下・おでこの産毛はなくなりません。 女の子なのでちょっと心配になってきました。。。 赤ちゃんの産毛っていつごろなくなるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yukiti2
回答No.1

赤ちゃんの産毛が無くなっていくのも個人差があります。 ウチは1人目は、気になるような産毛はなかったのですが、 2人目は背中や足・腕がすごくて、申し訳ないけれど、裸にするとサルのようでした。 それが、保育園に入所(3ヶ月後半)にはまだしっかり残っていて、でもだんだん気にならなくなっていったので(たぶん6ヶ月の頃にはかなり薄くなっていたような・・)でも、現在1歳4ヶ月ですが、時々背中を見ると、まだ残っていますが、気にするほどではなくなっています。

hamahama123
質問者

お礼

御礼が遅くなりすいません。 やはり個人差があるのですね・・・。 うちも産まれたときは背中や耳にまで産毛があり お猿さんみたいで・・・(笑)背中はなくなったのにおでこや鼻の下はまだまだで・・・。こすられないからですかね。 早く気にならなくなればいいなと思います。 参考になりました。ありがとうございました。