- ベストアンサー
航空券が安い時期
今年の9月ごろにアメリカへ行こうと思っているのですが、9月ごろの航空券は安いほうでしょうか? 何月ごろが航空券の安い時期なんでしょうか? 8月などはとても高いと思うのですが、9月ごろだともっと安くなりますよね? 知っている方がいらっしゃったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 9月の祝日後、最終週は安い方になると思います。 あとは4月のGW前までとGW直後から5月いっぱい(6月いっぱい安いこともあります)、11月から12月前半まで、年明けは冬休み後あたりから2月いっぱいくらいは安いと思います。要は旅行者が減る閑散期が安いということです。 それから、週末発着は追加代金がかかることがありますし、上記期間内でも三連休絡みの日程や、都市によっては特別なイベントがあると高くなり、エアもホテルも取りづらいこともあるので、イベント関係も調べておいた方がいいですね。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます☆