- ベストアンサー
皆さんの周りにいる、イケてるハゲ!
もうそろそろ三十路になろうかとしているオスです。 ここ1年、生え際が後退しており、また頭のてっぺんの髪も かなり薄くなって来ています。 お金があればアデラ○スやらリ○ブ21などにいけば良いのでしょうけど、 そんなお金も無い。 ならば、ハゲなことを受け入れ、イケてるにハゲになればよいのでは? と思いました。 そこで、アンケート。 皆さんの周りにいる、ハゲていてもかっこよく、魅力的な方を教えてください。 私の彼、旦那さんはハゲているけど、とっても素敵!、とか、 私の友達はハゲてても、良いヤツです!、とか、 もしくは、俺はハゲているが、モテモテだ、っていうのでもOKです。 変なアンケートですが、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
<ハゲていてもかっこよく、魅力的な方 ...といえばサンプラザ中野さんに勝る方はいないのでは・・。笑 あと素敵なハゲは私の父ですね。笑 素敵・・というかチャーミングで、人気者ですよ。笑 禿げ方が面白くて、頭の左右にもしゃっと毛があるだけなので、前から見たら犬の耳みたいで、「チャッピー」と呼ばれてます。笑 本人はスッキリ坊主にしたいらしいのですが母がチャッピーでいてくれ、と反対してます。 素敵なはげになってください!
その他の回答 (14)
- aimaimi
- ベストアンサー率37% (196/519)
度々 失礼島津!! ハゲで笑いを取れますよぉ。 「悩むとハゲルと言うが・・・ハゲが悩みである。」 No11さんの「ハゲ散らかす」って表現は 涙が出るほど笑えましたね。
お礼
既にハゲで笑いを取っておりますのでご心配なく! せっかく(?)ハゲてきているのにコレをネタにしない手は無いでしょう! 再度の書き込み、ありがとうございます!
補足
補足欄にて失礼します。 このアンケートをしてみて、世の中にはイケてるハゲの方がたくさん おられることがわかりました。 私もこれから、みなさんから教えていただいた素敵な方々の一員となれるよう 内面を磨き、かつオシャレにも気を使っていこうかと思います。 みなさんからは、多くの回答、アドバイスを頂きましたが、ポイントは 申し訳ないのですが、先着順とさせていただきます。 (平等に分配できれば良かったんですけど…) みなさん、本当にありがとうございました!
友人の旦那さんが、全部剃っていてきまっています。アーティストのような風貌です。 うちの夫も少しずつきていますが、とっつきづらい外見だったので、ちょうどいいです。 個人的には冬に黒のニット帽をかぶるとかっこいいと思います♪
お礼
全部剃ってきたということは、つるっパゲですか。 私の場合、そうすると顔が少々強面なのでそっちの人に間違われないかが心配です(汗) 帽子デビュー時には黒ニット帽、挑戦させていただきます。 回答ありがとうございました!
- xnekopunch
- ベストアンサー率21% (3/14)
中途半端なハゲよりも、潔いハゲのほうがスキです。 私は松山千春ファン(^∀^* 以前勤めていた会社にもハゲの人がいましたが そのことをネタに笑いを取るような明るい人でした。 変にひねくれたりいじけたりするよりも、カッコイイと思います。
お礼
イケてるハゲの共通項は、「潔く明るい!」 頭明るく、自分も明るく、周りも明るく! 好かれる要素はあっても、嫌われる要素は無いですよね、コレだと。 アドバイスありがとうございました!
- uchina
- ベストアンサー率21% (10/47)
#5です。再びお邪魔いたします! 質問の趣旨とは全く異なって申し訳ないのですが、昨年末に日本で初めて、プロペシアという飲む脱毛治療薬が医薬品として発売されましたよ。お節介ですがご参考までに。 イケてるハゲ、私は大好きですが、もし今後質問者様が好きになった女性が「ハゲなんて嫌い!!」なんて言い出したら、お近くのクリニックへ・・。それでは再び、素敵なハゲライフを♪
お礼
コレは、最近CMでしてたヤツですね。 出来れば、好きになった女性が中身を重視してくれる人であればありがたいんですけどね。 自分としては、ハゲることはもう全面受け入れたので(笑) ま、どうしょうも無かったら通ってみます。そんなこと無いのが一番なんですけどね。 再度のご意見をいただきまして、感謝です!
- wasabi0329
- ベストアンサー率13% (7/53)
私はジャン・レノの大ファンです! ハゲ大好きです。 でも、小綺麗にしていて欲しいです。 他の方もおっしゃってますが、ハゲ散らかす、バーコードはダメ。 中途半端にはげるのなら、いっそ坊主頭がいいです。 で、どうでしょう? 帽子ファッションを楽しむとか。 レオンの時のジャンレノのように、黒いぺったんこのをかぶってみるとか。 そういえば、父方母方両方とも祖父はつんつるてんでしたが、帽子おしゃれさんでした。 今からなんかはいいんですが、冬は相当寒いらしいので・・・。
お礼
ゴールデンウィークがあけたら、坊主にでもしようかと思っています。 もう熱くなってきますしね。 帽子はコレからの季節は蒸れそう…、とりあえずはすっぴん頭で勝負しようと思います、 さいわい、頭の形が良いとよく言われますし。 で、寒くなったら、帽子デビュー! ジャン・レノ、ショーン・コネリー、パトリック・スチュアート、そういえば渡辺謙も… ハゲていないとあの男らしく渋い感じはかもしだせないんでしょうね。 ダンディズムは、実はハゲないと生まれない? 回答、ありがとうございました!
- robotan8
- ベストアンサー率20% (18/88)
いますよ~! 自分では諦めちゃったみたいで潔くボーズにしました。 でも服装はすごくカジュアルなオシャレさんで、全然違和感ないんですよ。ジメジメしてなくて「薄くなっちゃったよ~」って笑顔で言われるとこっちまで笑って楽しくなってしまいます。 逆に昔あった話で、若い先生でキューピーちゃんだったのが、夏休みが終わったらフサフサになっていて、子供ながら何て声を掛けたらいいのか考え込んでしまったこともありますねぇ。
お礼
ボーズって、さわやかで良いですね。 &オシャレでないとやっぱりいけませんよね。 自分はユニクロばっかりで…、もうチョット服装には気を使わないと… >若い先生でキューピーちゃんだったのが、夏休みが終わったらフサフサになっていて フサフサの本人はそれでいいんだろうけど、ハゲのことで周りの 子供にまで気を使わせる先生って、イケてない。 コンプレックスをネタに出来るぐらいの余裕がないと、大人として。 回答、ありがとうございました!
- yumarin
- ベストアンサー率40% (102/250)
私自身の周りにはハゲの方はいないのですが… 俳優のパトリック・スチュアートさんはとても素敵なハゲ方をしていると思います(新スタートレックのピカード艦長です。素敵!) http://www.startrek-dvd.jp/nemesis/about/cast.htm あと好きなアイドルが年々額が後退しつつあり…テカるおデコが愛しいです。 私はハゲ好きなんですけど、つねづね日本の男性のハゲの隠しっぷりを嘆いてきました。バーコードなんて問題外!もっと堂々とすればいいのに!…と。 なので、「ハゲなことを受け入れ、イケてるにハゲになればよいのでは?」とおっしゃる質問者さんはとても素敵な方だと思います! たまに見かけるいいな~と思うハゲの方たちは、落ち着いて渋い方が多い様な気がするので、ぜひぜひダンディズムを目指してください! ちなみに本で読んだんですけどトルコではハゲの男性が好まれるとか… ダンディなハゲの方も多いらしいです。行って見たい…
お礼
つるっパゲってのも潔くて男を感じます。 NO.1のs2sexyさんがいっていたサンプラザ中野さんもそうですし。 私も落ち着いて渋い素敵なハゲになれるよう頑張ります。 (どう頑張るんだか…) >ちなみに本で読んだんですけどトルコではハゲの男性が好まれるとか… なんと貴重な情報! ということは、トルコに行けばトルコ女性にモテモテ…!? はぁ~、夢の国ですな~♪ 回答、ありがとうございました!
- aimaimi
- ベストアンサー率37% (196/519)
あら?私と名前が似ていますね。(笑) manima2さんと同じな感じの頭の方が 以前の職場でいましたよ。 それが、素敵だと思っていました。 頭が薄いって気にしていないみたいでした。 (内心は気にしていたのかなぁ?) 仕事は程ほど、まあまあ、そこそこな感じで 性格も明るくなくて、暗くも無い。 趣味はあったのかぁ~・・。 なんていうか普通な感じの人です。 でも眼差しがとても優しそうでした。 結構もててると噂で聞いていました。 もうすぐ結婚するとかしないとか・・。 少しだけ積極的で、哀愁もあって・・ 不思議な魅力のある人でしたよ。
お礼
ホント、名前が似てますね(笑) やっぱり髪の毛が薄くても、そんなことは関係なく魅力的な人は魅力的なんでしょう。 雰囲気とか、たたずまいとかも関係してるんでしょうね。 自分には不思議な魅力は無いですけど、キャラが濃いとはよく言われます。 (自分は普通にしているつもりなんですけど、どういう意味なんでしょうかね…) アドバイス、ありがとうございました!
- kogechibi
- ベストアンサー率52% (1899/3587)
ハゲでいいじゃないですか。 私は20代前半で確実に波平さんでした。 全く気にしていません。 ハゲは恥じゃありません。 自分が気にしなければ、また、清潔な身だしなみを心がけていれば、 それでいいんです。
お礼
えぇその通り!ハゲでいいんです! ただ正直、周りにイケてるハゲの人がいないもんで、 ちょっと不安だったりしてたんですけど…。 >自分が気にしなければ、 まさにそうですよね、ハゲてることに引け目を感じて暗くなるより、 気にせず「ハゲてますけど、何か?」ってぐらい堂々としてた方が 楽しい人生おくれますよね。 アドバイス、ありがとうございました!
- chinntai
- ベストアンサー率21% (3/14)
私の職場にハゲているオジサマ(40代半ば)がいます。ハゲ方の特徴は、まさに、サザエさんのお父さん(波平)みたいなハゲ方です。 とても、礼儀正しく、ユーモアがあり誰に対しても誠実な対応をする方なので信頼があついです。 やはり、人間ハゲてても中身が重要だと思いますので、性格のかっこよさをどんどんアピってください! (でも、ハゲている人とお話している時、無意識に頭に目線がいってしまいますが、あまり気にしないほうがいいですよ。) あと、無理に隠さない方が男らしいです。
お礼
人間、ハゲてようが重要なのは中身ってことですね。 ハゲは隠そうとは思っていないですし、性格もまぁ悪くはないと思いますんで、 ハゲだけど良い人だね、って言われるような人間になれるよう努力します! しかし、目線が頭に来るのは…結構辛いものがあるかも…。 ハゲがひどくなる前に、己で刈ってまうかな…。 ともあれ、回答ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
さっそく回答していただき、ありがとうございます! 確かにサンプラザ中野さんはいつも明るくて魅力的ですね! >母がチャッピーでいてくれ、と反対してます。 s2sexyのお父さん、本当に愛嬌のある(?)ハゲかた(失礼!)をしているのでしょうね。 私も素敵なハゲになれるよう頑張ります!?