- ベストアンサー
スロットをしている人に質問です
はじめまして。 スロットをしている人に質問なんですがご協力をお願いいたします。 私の街には設定発表(毎週金曜夜9時)イベントがあるホールがあるんですが、先日知人よりそのイベントの過去の設定状況全台分を売ってやると言われました。 彼は徹底的なデータ採りをする人なので、そのデータも本物だと思います。実際その人はイベント時はかなりの高確率で勝利しています。 が、価格が高いんです。一ヶ月分で2万円(TT) 店の設定の癖が読めれば2万なんてすぐモトが取れるとは思うんですが・・。 と、ここで質問です。 1・1週間に一度の設定データ(設定発表イベント時のもの)を貯めて分析することでスロットの勝率は上がると思いますか? 2・過去何か月分くらいの設定データを集めればホールの設定の癖が読めると思いますか? 3・あなたはこの設定データ履歴を欲しいと思いますか? 4・一ヶ月分のこのデータ、いくらくらいの価値があると思いますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パチスロを楽しみたいと思うのならば、その店の癖なんかを読むのも醍醐味のひとつじゃないでしょうか、そう考えるならば他人の取ったデータは意味ないですよね! パチスロで稼ぎたいとおもうなら、自分で毎日データー集めするのが一番だと思います! 友人のデーターがもっと有用なものならばパチスロで稼ぐ人には2万でも安いかもしれませんが、週一回の一か月分ではなんとも言えません。
その他の回答 (8)
- chinensis
- ベストアンサー率40% (54/132)
1・勝率は上がらない。ただし、勝負するのをイベント時のみとするなら傾向は分析できる。(設定分析と勝率は別物) 2・イベント以外を含めて最低3ヶ月(四半期)分。商売である以上、業績〆のサイクルである程度の予想は可能。 3・いらない。仮にどの程度イベントで設定を入れてくるのかを知りたいのであれば一回分で充分。イベント以外はそれから類推する。 4・たかが4回分に金を出すくらいなら打たない。実質自分の立ち回らない台のデータは金をもらってもいらない。 要はその人と私とはかなり価値観が違うと思います。私はサラリーマンですので、スロットの際に一番重視しているのは「楽しむ」ことです。もちろん勝つにこしたことはありませんが、負けも遊びの一端です。勝つための立ち回りのみの「仕事」をするためにホールには行っていません。 ※私は負けを承知で打つこともあるということです。
- hk1234
- ベストアンサー率0% (0/3)
逆に、私なら儲かる話(データ)が有るのならば一人で儲けますね。私の例ですが、ある知り合いの働いている店で1万4千枚抜いたときにはその台設定(1)でした。この台4.5.6なんて書いてあった台の隣です。なのであまりデータは当てにしていませんただ、出癖の有る台とかはちょこちょこチェックはしてますね。(笑)自分用のデータ収集のためだけです。それに今の台は分からないですからね。
- gasepanda
- ベストアンサー率25% (1/4)
その知人の方は、なぜあなたにそんな話を持ち掛けたと思いますか? 逆の立場だったらあなたも情報売りますか? 勝率UPの事の前にそのへんの事を考えて結論を出して欲しいです。私的には。
- O_taro
- ベストアンサー率48% (23/47)
1. 勝率は上がるとは思えない。 その金曜日のイベントで高設定投入のクセが分かるかもしれませんが、解りやすけりゃ当然ライバルも多いでしょうし、そもそも設定はそれまでの流れで変更するものだと思っているので。 2. 最低3ヶ月程度。大体半年以上。ただ毎日採っても完璧にはわからない。 まあホールにもよりますが。突然変わる事もあるんで基本は毎日。 3. まったく思わない。 立ち回りは自分で見つけていくもの。自分にとって必要なデータも自分で拾い集めて読み取っていく事に価値がある。 4. タダでくれると言うなら貰う程度。 理由は3.と同じ。楽して勝てるのは最初だけ。
- pangaea
- ベストアンサー率15% (31/204)
1、一週間に一回のデータでしょ、4回分、、糞みたいなもん 毎日のデータだったらいいかも! 2、10回分くらいだと、、 3、くれるんならもらう 4.友達なら無料!!知らない人なら5000円くらい!! むかつくなら、お店に過去の設定を売ってるって出禁にしちゃえば??
- kokkucho
- ベストアンサー率18% (122/643)
私なら買いません。積み上げたデータも大切かもしれませんが、その店に頻繁に行っていれば、癖なんてわかってくるものです。もしデータ買った後、設定打つ人が変わったらどうします?店内のすべての機種が半年分取られているのであれば買うのもありかなと思いますが・・・。それに店側の発表データで確認した訳じゃないんでしょ?買う価値なし。
- slotter-santa
- ベストアンサー率55% (636/1143)
微妙ですね。 設定発表イベントが平常時にちょこっとある程度だと店全体の流れを掴むにはちょっと足りないと思います。 最近の一部の5号機は別として、毎日高設定を発表している店ならば、その流れと傾向、また、出玉や出方から信頼度まで見えてきますから、そのデータは本物か偽者かわかりますし、価値も出てくるでしょう。1週間に1回程度だとあくまで設定発表イベントだけのものだけにその店が前後の流れを考えた設定を打つのか否かによっても変わってきます。あくまで設定発表イベントだけでの傾向で読めるのなら価値はあると思いますし、そうでなければ価値はないと思います。 また、出玉を設定の考慮にしているなら設定だけでは何の役にも立たないでしょう。 当たり障りのない回答で申し訳ないですが、「店次第で使えるか使えないか」という程度だと思います。 もし、私なら知人さんにお勧め台を聞きますね。勿論聞いたらNO.1台は知人のものでしょうけど、どうせ1人1台なんですから、それ以外の候補台を聞くくらいならいいかもしれません。まあ、勝ったらご祝儀が必要でしょうが。
- junra
- ベストアンサー率19% (569/2863)
イベント時の設定より、日々の出方の癖が大事ですね。 5や6でも低確にはまることもあるし、1,2でも高確のときに座ればでるし、数ヶ月みるくらいの気力がないとだめですね。 日々、1週間、一ヶ月と癖をみてで方と、設定の仕方を覚えないとだめです。 全台全あたりまでの回数を閉店まで追ってくれるのなら安いですね。 一人では無理ですね。