- 締切済み
テイルズ オブ ジ アビス攻略法
チーグルの森でアルビオールが見当たらなくなりました。 地図には出ているのですが・・・・・ これはバグなんでしょうか? それとも何かの攻略法が有るのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#24303
回答No.3
アビスはバグが多々あるのですが、ほとんどの人がアルビールが消えるバグを経験しています。 前の方が仰っている様に港に行くと目に見えないかもしれませんが、 港にいる人に話しかけて「出港する」を選ぶとアルビオールに乗れます。 もしこれでもダメなようでしたら・・・アルビオールが消える前のデータからやり直しになります。 なるべくこの現象を起こさないようにするには、目的地よりも少しだけ離れた場所にアルビオールをとめてください。 よくバグるのは「チーグルの森」「ダアト」ですのでこの場所では特に気をつけてください。 私はこの方法で三周中一・二回のバグで済みました。 楽しいゲームですので嫌にならないで頑張ってください。
- nyankotaro
- ベストアンサー率38% (16/42)
回答No.2
#1さんの補足ですが、フィールドで、ダンジョンや街の入り口付近に アルビオールを止めると時々発生するバグです。 私も一度、ダアトで同じような状態になり、ダアト港まで 歩いて移動しました。 チーグルの森だと一番近い港はグランコクマですね。 (グランコクマになければケセドニアとかかも) 大変でしょうがTOAはとても面白かったのでクリアまで頑張って下さいね。
質問者
お礼
ありがとうございます♪ すでに3回も最初っからやり直してます・・・ アドバイスを活かしてクリアーしたいと思います!
- thyaneko
- ベストアンサー率25% (3/12)
回答No.1
アビスはバグが多いらしいですね。 見つからなかったら、港街まで歩いて港から出港すると乗れます。
お礼
ありがとうございます♪ 皆さんのアドバイスのお陰で、ゲームが再開できそうです♪ 本当に助かりました!